Poisson emblématique du port de Lorient, le merlu est un poisson pêché en eaux profondes, en Atlantique, dans la Manche et en Mer du Nord. Il peut aussi être appelé colin. La saveur poivre vert lui apporte raffinement et subtilité. Rillette toute en douceur, le mélange de parfums et de saveurs est encore une fois réussi par les chefs Groix & Nature.
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Terrine de canard au miel
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Une terrine de caractère ! «Hénaff Séléction » réussi un subtil mariage sucré-salé. Retrouvez le bon goût du canard mijoté avec une touche de miel. Cette terrine créée la surprise au niveau gustatif et toujours sans colorant ni conservateur.
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La gamme « Hénaff sélection » est composé d’un assortiment de terrines et rillettes haut de gamme pour fins gourmets. Ces recettes sont destinés uniquement aux épiceries fines. Des recettes authentiques, audacieuses, cuisinée dans les ateliers de Pouldreuzic dans le Finistère avec des ingrédients rigoureusement séléctionnés. Cette « Entreprise du Patrimoine Vivant » depuis 2006 a vu le jour en 1907. Jean Hénaff installe une conserverie à Pouldreuzic, dans le Finistère, afin « d’apporter un peu de prospérité au Pays Bigoudin ». A contre courant des traditions, il élabore un pâté de grande qualité avec les morceaux les plus nobles du porc. Aujourd’hui c’est Loïc, la 4ème génération, qui perpétue le savoir faire unique. En 2007, pour les 100 ans de l’entreprise, le musée « La Maison Hénaff » est inauguré dans l’ancienne ferme de Jean à Pouldreuzic. Et comme on peut avoir les pieds sur terre et la tête dans les étoiles, l’entreprise Hénaff participe au programme « Spécial Event Meal » aux côtés du CNES et des équipes du chef Alain Ducasse. Ce programme fournit des repas aux astronautes de la Station Spatiale Internationale. Thomas Pesquet a notamment eu l’occasion de savourer ce délicieux «pâté Hénaff» lors de ses missions Proxima et Alpha.
Ingrédients
Viande de porc*, Viande de canard* (18,2%), Gras de porc*, Foie de poulet*, Foie de porc*, Œuf, Couenne*, Porto, Plante aromatique, Graisse de canard** (1,3%), Sel de mer, Miel (1%),Ail, Parure de canard* (0,5%), Épices. *Origine France **Origine UE
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 330 kcal / kJ |
Matières grasses | 25 g |
dont saturées | 8.9 g |
Glucides | 1.8 g |
dont sucres | 1.1 g |
Protéines | 11 g |
Sodium | 1.4 g |
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L’originalité est au rendez vous dans cette recette authentique au thon et au porc chorizo, à l’ancienne comme le faisait les femmes de marins à l’époque. Groix & Nature rend hommages aux thoniers de l’île de Groix. Les jours de bonne pêche, 200 à 300 thons peuvent être capturés, ce qui laisse peu de répit à l’équipage. Avec les marées d’équinoxe et l’approche des premières tempêtes d’automne, les dundées regagnent leur port d’attache.
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Le Grondin est un poisson pêché par le mareyeur Moulin Marée, qui livre chaque jour les ateliers Groix & Nature sur lîle de Groix. Le Massala est une épice utilisé dans la cuisine indienne et pakistanaise et signifie « mélange » : cumin, coriandre, clous de girofles, gingembre …. .Le mélange entre Grondin et Massala est réussi, on obtient une rillette raffinée. A noter, une saveur légèrement relevé par une pointe de Piment d’Espelette.
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Le caramel au beurre salé à la fleur de sel de Guerande est un incontournable pour tous les gourmands. Véritable icône de la Bretagne, et Made In Bretagne. Légèrement mou, il sera fondant et crémeux en bouche. Une vrai gourmandise à déguster seul, à plusieurs, nature ou dissout dans une eau de vie.
Une belle création « Hénaff Séléction ». Une recette riche en poulet (98%) soigneusement mitonné en marmite, accompagnée de graines de sarrasin torréfiées BIO qui apportent croquants et originalité. Produit en Bretagne, le sarrasin est présent dans la cuisine traditionnelle bretonne. Il apporte un parfum unique et une saveur surprenante.
Découvrez cette recette inédite, authentique, à l’ancienne comme le faisait les femmes de marins à l’époque. Groix & Nature rend hommages aux thoniers de l’île de Groix par cette nouvelle gamme de pâtés. C’est en 1930 que la flotte thnonière atteint son apogée. Elle sillonne les eaux du golfe de Gascogne à la recherche du Thon Blanc. Avec les marées d’équinoxe et l’approche des premières tempêtes d’automne, les dundées cessent de poursuivre les bancs de thons déjà remontés très au Nord et regagnent leur port d’attache. Recette Authentique !
Fraîcheur garantie pour ces tapas façon Ceviché. Les venus et coques sont fermes et iodées, marinées dans une préparation de petits poivrons, une touche de Yuzu et jus de citron.
La recette authentique du grand-père JAGOURY. Artisan boucher depuis 1964, ce pâté est simple et savoureux. Souvenirs de notre enfance … Une recette toute en simplicité comme vos meilleurs moments entre amis !
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