Spécialité centenaire Nantaise, inventé par le confiseur Charles Bohu en 1902. La recette complexe de ce bonbon traditionnel reste inchangé depuis. Une pulpe de fruit est enfermé dans une fine coque de sucre cuite à la vapeur, ce qui forme la Rigolette. Elle est ensuite givré. Découvrez les saveurs traditionnelles de citron, ananas, mandarine, framboise et cassis.
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Rillettes de porc à l’ancienne
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Le grand classique ! L’incontournable ! Les rillettes de porc à l’ancienne sont moelleuses, savoureuses… Le secret : une cuisson douce et mijotée. Et toujours sans additif ni conservateur. Une valeur sûre pour l’apéritif.
Paiement CB sécurisé
Commande expédiée en 48h
La gamme « Hénaff sélection » est composé d’un assortiment de terrines et rillettes haut de gamme pour fins gourmets. Ces recettes sont destinés uniquement aux épiceries fines. Des recettes authentiques, audacieuses, cuisinée dans les ateliers de Pouldreuzic dans le Finistère avec des ingrédients rigoureusement séléctionnés. Cette « Entreprise du Patrimoine Vivant » depuis 2006 a vu le jour en 1907. Jean Hénaff installe une conserverie à Pouldreuzic, dans le Finistère, afin « d’apporter un peu de prospérité au Pays Bigoudin ». A contre courant des traditions, il élabore un pâté de grande qualité avec les morceaux les plus nobles du porc. Aujourd’hui c’est Loïc, la 4ème génération, qui perpétue le savoir faire unique. En 2007, pour les 100 ans de l’entreprise, le musée « La Maison Hénaff » est inauguré dans l’ancienne ferme de Jean à Pouldreuzic. Et comme on peut avoir les pieds sur terre et la tête dans les étoiles, l’entreprise Hénaff participe au programme « Spécial Event Meal » aux côtés du CNES et des équipes du chef Alain Ducasse. Ce programme fournit des repas aux astronautes de la Station Spatiale Internationale. Thomas Pesquet a notamment eu l’occasion de savourer ce délicieux «pâté Hénaff» lors de ses missions Proxima et Alpha.
Ingrédients
Viande de porc* (90 %), Gras de porc*, Sel de mer, Poivre * Origine : France
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 406 kcal / 1678 kJ |
Matières grasses | 38 g |
dont saturées | 15 g |
Glucides | < 0.5 g |
dont sucres | < 0.5 g |
Protéines | 16 g |
Sodium | 1 g |
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