Le Grondin est un poisson pêché par le mareyeur Moulin Marée, qui livre chaque jour les ateliers Groix & Nature sur lîle de Groix. Le Massala est une épice utilisé dans la cuisine indienne et pakistanaise et signifie « mélange » : cumin, coriandre, clous de girofles, gingembre …. .Le mélange entre Grondin et Massala est réussi, on obtient une rillette raffinée. A noter, une saveur légèrement relevé par une pointe de Piment d’Espelette.
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Pâté de Campagne à l’Andouille et Piment d’Espelette
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Récompensé par la médaille d’OR au concours L’EPICURE Paris 2021 cette recette est un incontournable de la conserverie JAGOURY. Il fallait oser l’alliance de l’andouille et du piment d’Espelette… Une recette à découvrir absolument !
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L’histoire d’un artisan breton depuis 1964 ! Depuis 3 générations, les JAGOURY travaillent des produits locaux et notamment le porc d’Argoat, élevé sur paille avec un bel espace à vivre. Leurs engagements sont simples comme leurs recettes et transparents comme leurs bocaux. La passion qui les animent depuis 1964 est celle de créer des recettes simples avec des produits du terroir breton. «On est fils et petits-fils de boucher, on a baigné là-dedans depuis qu’on est tout petit ». Une volonté de faire du naturel tout au long de la chaîne, les conserves sont sans additif, ni colorant, ni conservateur. Cela ne les empêchent pas d’être gardé plusieurs années sur étagère.
Travail récompensé, car les 2 frères (actuellement aux marmites) ont décroché en 2021 L’EPICURE D’OR dans la Catégorie tartinable. Du goût, des produits simples et locaux, des recettes transparentes !
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 1175 KJ, 284 Kcal |
Matières grasses | 24 g |
dont saturées | 8.3 g |
Glucides | 2.5 g |
dont sucres | 0 g |
Protéines | 11 g |
Sodium | 1.2 g |
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