La Truite aime les cours d’eaux de Bretagne qu’elle fréquente abondamment. Les roches et la pluviométrie y sont favorables. Des ruisseaux des Monts d'Arrée aux fleuves côtiers de Cornouaille, des Abers aux rivières discrètes du Pays Bigouden, la truite est partout présente. Elle se fond parfaitement à son environnement grâce à sa rapidité et sa méfiance. Sa chaire est ferme, onctueuse et très riche en oméga 3. Groix & Nature crée la surprise avec cette rillette surprenante et onctueuse. La légère teinte rosé de la truite sublimera votre table d ‘apéritif.
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Rillettes de Maquereau
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La Conserverie Groix & Nature fume dans ses ateliers les filets de Maquereaux sur bois de hêtre. Cela donne à cette recette un goût sublime et authentique ! Le maquereau est riche en oméga 3, vitamines D, vitamines du groupe B, protéines, sélénium, iode et fer, c’est un poisson aux hautes qualités nutritionnelles.
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- Verrines de Rillettes de Maquereau et son Gaspacho
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« Entreprise du Patrimoine Vivant » depuis 2020, la Conserverie artisanale Groix & Nature perpétue en Bretagne un savoir faire gastronomique par la réalisation de recettes typiques et traditionnelles. Cet atelier de production artisanal est une entreprise familiale qui compte 40 salariés et qui aime à se développer en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire, l’île de Groix, dans le Morbihan. Les matières premières sont rigoureusement sélectionnées pour ne retenir que le meilleur selon la saisonnalité. Pêcheurs de Bar, producteurs d’Ormeaux, d’Huîtres, de Homard Bleu, de Noix de Saint-Jacques ou encore Sardines et Maquereaux … Ces hommes et ces femmes sont des passionnées. Groix & Nature s’approvisionne directement auprès des pêcheurs, producteurs, les circuits d’approvisionnements sont courts et locaux. Pour notre plus grand plaisir !
Ingrédients
Maquereau* (48%), crème liquide, maquereau* fumé (12%), échalotes, vin blanc (sulfites), eau, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre, sel), protéines de lait, vinaigre de vin rouge (sulfites), sel, poivre, ciboulette.
*Scomber scombrus pêché en Atlantique Nord Est.
Traces éventuelles de mollusques, crustacés.
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 231 Kcal - 958 KJ |
Matières grasses | 19 g |
dont saturées | 7,4 g |
Glucides | 1,7 g |
dont sucres | 0,9 g |
Protéines | 13 g |
Sodium | 0,88 g |
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