Rhum élaboré avec une canne à sucre de grande qualité locale, double distillé en alambic hybride, une sous vide et l’autre en atmosphère normal, et vieilli 5 mois en fût de Bourbon. Rhum à la fois frais, fruité, complexe, gourmand et long en bouche. Vous y trouverez de la banane, des fruits tropicaux, de la vanille, et des épices douces…Le Japon qui est plutôt connu pour son saké et son whisky, nous propose ici de découvrir un autre nectar.
Bienvenu sur , votre épicerie et cave en ligne.
Pour visiter notre site, vous devez avoir plus de 18 ans:
A CONSOMMER AVEC MODÉRATION
DÉSOLÉ, vous n'avez pas l'âge légal pour accéder à notre site Web
- Accueil
-
Rhum
add remove
Types
add removeMarques
add removePays
add remove -
Whisky
add remove
Marques
add remove -
Gin
add remove
- Autres Spiritueux addremove
- Vin
- Sans alcool
- Épicerie
- Coffrets Cadeaux
- Vêtements Cocotte addremove
- Accessoires
Rhum Taragawa White - Mélasse japonais
L’archipel d’Okinawa nous révèle ici un rhum blanc de mélasse issu de canne à sucre autochtone. La singularité de la double distillation à la fois sous vide et sous atmosphère normal en alambic hybride, nous délivre des saveurs fraiches, gourmandes et longues en bouche. Un plaisir de dégustation sur la poire, les fruits tropicaux et la canne fraîche . A vous de découvrir les autres saveurs qui compose ce rhum blanc…
Dégustation
- NEZ
- Frais sur la poire, et la vanille
- BOUCHE
- Gourmande sur le fruit de la passion, et la canne fraîche
- FINALE
- Longue sur les fruits tropicaux et la vanille.
- ACCORD
- Mousse au chocolat
Paiement CB sécurisé
Commande expédiée en 48h
La distillerie Taragawa se situe à l’extrême sud de l’archipel d’Okinawa, sur l’ile de Miyako. Ce décor paradisiaque avec une douceur du climat, une richesse du sol en minéraux, en fait un lieu de prédilection pour la canne à sucre. La canne à sucre également appelé « Uuji » apparu au 19è siècle avec les premiers colons. Tous ses atouts naturels donnent une canne à sucre local de grande qualité. En activité depuis 1948, la distillerie Taragawa fut d’abord une micro brasserie spécialisé en alcools traditionnels nippon. C’est en 2018 que la distillerie effectue sa première distillation de canne à sucre réduite en mélasse. La double distillation en alambic hybride, d’abord en atmosphère sous vide et ensuite sous atmosphère normal confère au rhum une belle typicité. Le climat semi tropical favorise le vieillissement du rhum, mais en contre partie la part des anges est importante puisqu’elle s’élève à 14%. Le Japon recèle bien des trésors, nan nul doute que le rhum Taragawa en fait partie.
Fiche technique
- Types
- Rhum Blanc
Rhum de Mélasse - Origine
- Japon
- Contenance
- 70 cl.
- Distillerie
- Distillerie Taragawa
- % Alc
- 40% vol
- Etui
- Sous étui
Avis des clients
Rum Japonais
Jignorais que les japonais faisait du rhum ! et bien, ils le vont aussi bien que le whisky. Belle découverte, je suis tombé dessus par hasard. Décription fiable, expédition très bien protégé.
Merci pour les avis ! Votre commentaire est soumis
Vous aimerez aussi
Le verre de dégustation My French Comptoir est un incontournable pour les amateurs de breuvages raffinés. Fabriqué avec soin, et sérigraphié près de chez nous sur Juigné sur Loire dans le 49, ce verre élégant est spécialement conçu pour sublimer les arômes et les saveurs de vos boissons préférées : whisky, Rhum, Cognac, Armagnac … Sa forme permet une meilleure aération du spiritueux, ce qui en intensifie les nuances et les caractéristiques uniques.
Ce verre de dégustation est le compagnon idéal pour une expérience de dégustation enrichissante. Son design raffiné ajoute une touche d’élégance à vos moments de détente et de plaisir gustatif. Un joli cadeau en complément d’un flacon d’exception.
16 autres produits dans la même catégorie :
Bacoo 7 ans est un rhum sans aucun additif ayant des notes de banane, vanille et de crème au beurre. La distillerie fonctionne avec un processus de fabrication auto-suffisant, de leur propre machine d’extraction du jus de cane à sucre, en passant par des levures naturelles et un appareil de distillation moderne.
Cartavio XO 18 ans est un rhum à la couleur ambrée intense, aux arômes d’épices, de café, de chocolat, vanille et de fruits secs avec des saveurs longue, persistante et douce.
Rhum VSOP avec un vieillissement supplémentaire de 8 mois en ex-fût de Porto. Cette finition spéciale combinera les saveurs d'un rhum agricole très vieux, et les saveurs caractéristiques d'un vin de porto. Le rhum est doux, gourmand sur des saveurs de fruits confits, de cacao et légèrement fumé. Une pure gourmandise.
Rhum extra vieux en AOC agricole de 2014, vieilli plus de 5 ans, et issu de la maison HSE. Il est ensuite affiné pendant 4 à 5 mois en ex-fût de whisky écossais tourbé de la distillerie Kilchoman. Nous retrouvons des notes de fruits tropicaux, de fruits confits avec une belle complémentarité sur des notes de tourbe et d'épices.
Toute la typicité du Salvador s’exprime dans ce rhum de 15 ans d’âge, plus 1 an d’affinage dans un fût de bois exotique d’Amérique Latine, le Ceiba. Nommé Xaman pour invoquer le dieu maya de l’étoile du Nord, ce rhum vous guidera sur des saveurs puissantes, chaudes et délicate. Un pur nectar sur l’ananas grillé et les épices douces, a apprécier en bonne compagnie.
Le fût de chêne américain ayant contenu une boisson spiritueuse à base de Cognac augmente l’aromatique et assoupli le boisé de ce rhum, ce qui lui donne de l’amplitude en bouche. On retrouve des notes de fruits confits, de raisins secs et de cannelle.
Grâce à l’affinage, on réussi à fondre les tannins et on obtient un gain de rondeur. Affinage en partie en fût de chêne au Château Du Breuil.
Rhum biologique d’exception, affiné plusieurs mois en fût de sherry. Sa puissance saura vous surprendre. En bouche, vous apprécierez ses arômes de fruits secs et vanillé, légèrement boisé et sucré. Un produit artisanal et familial fait avec amour !
Rhum blanc biologique à base de mélasse sélectionné directement par Jean-Marc, distillateur près de Nantes. Ce rhum est délicatement fermenté, distillé 2 fois et embouteillé sur place. Vous serez séduit par ses arômes fruités, son nez intense et sa longueur en bouche. Un produit artisanal et familial fait avec amour !
Rhum de mélasse en tradition Spanish Style. Il est composé de rhums provenant de Jamaïque, Barbade, Trinitad, Guyane (Demerara) , et âgé de 8 ans minimum. Distillations à 50% en Pot Still, et 50% en colonne. C'est un rhum sans artifice, sans sucre jouté, de couleur naturel et non filtré à froid. Il est doux, long, et gourmand. Un vrai régal avec un prix bien placé.
Mis en vieillissement en octobre 2014 dans des petits fût de 55 litres, et mis en bouteille en novembre 2021. Le bois de chêne du Limousin confère à ce rhum extra vieux de 7 ans une complexité et une intensité aromatique exceptionnelle sur le boisé, le fruit à chair blanche, le pruneau et les épices. Petite pépite !
Un excellent rhum arrangé gourmand préparé avec du Rhum AOC Martinique, des fruits extra frais et mûrs à point. Des saveurs incomparables ... Ce rhum arrangé 100% français ne vous décevra pas. Du goût, du fuit frais, des arômes agréables. Les meilleurs rhums arrangés par La Fabrique de l'Arrangé.
C'est dans des ex-fût de grands crus de sauternes, provenant du Chateau La Tour Blanche, que ce rhum en AOC Martinique à été affiné pendant 1 an. Cet affinage a procuré à ce rhum extra vieux de plus de 5 ans des notes de fruits blanc, de passion, avec une belle finale légèrement suave.
Rhum à la palette aromatique complexe. Un passage en ex-fût de bourbon ayant contenu auparavant une boisson spiritueuse à base de cognac lui apporte un côté ample et soyeux. Affinage en partie en fût de chêne au Château Du Breuil.
Rhum soyeux, gourmand, aux notes de fruit exotiques et d’épices. Ce rhum est l’expression d’une concertation entre la distillerie Bielle et le maître de chai de chez Château du Breuil.