L’original, car c’est par lui que tous à commencé en 1999. Whisky innovant par sa double distillation de blé noir, il apporte des saveurs nouvelles à la dégustation. Vieilli 5 ans en fût de chêne français ayant contenu auparavant du cognac, ce whisky IGP Bretagne nous délivre des saveurs fruité, floral, avec une sensation de fraicheur tous en étant équilibré et onctueux. Jim Murray lui attribue la note de 92,50/100 dans sa bible du whisky.
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Whisky Eddu Brocéliande
Whisky de Bretagne par pure excellence, nous retrouvons ici toute la singularité de l’Eddu Silver avec un renforcement sur le boisé et l’épice. Après la double distillation de sarrasin, il mature une 6ème année supplémentaire dans des fûts de chêne issu de la forêt de Broceliande. Des notes boisées délicatement vanillées de chêne viendront compléter les saveurs florales et fruitées. Il obtient la note de 92,50/100 de la part de Jim Murray, dans sa bible qui fait office de référence dans le monde du whisky.
Dégustation
- NEZ
- Notes boisées délicatement vanillées de chêne. Senteurs florales sur l’oeillet sauvage et la jacinthe. Arômes de fruits secs sur l’amande grillée et la noix. Notes épicées sur la cannelle et le curry.
- BOUCHE
- Riche et complexe. La note boisée et agréable avec le côté vanillé qui demeure. Les notes fruitées explosent en bouche.
- FINALE
- La finale et longue, en parfaite harmonie sur le palais, raffinée, et persistante.
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La distillerie des Menhirs fut officiellement fondé en 1986 par Guy Le Lay à PLOMELIN dans le Finistère sud. C’est sur cette terre chargé d’histoire avec la présence de menhirs vieux de 5000 ans que ses ancêtres commencèrent l’aventure en 1921 en étant bouilleurs ambulants. Guy Le Lay, auparavant professeur de mathématiques, obtient en 1986 le statut de distillateur professionnel et élabora la même année son pommeau de Bretagne. 1989 il lance le Lambig de Bretagne, en mémoire à l’eau de vie de cidres des bretons de l’ouest. Son désir de nouveauté et la rencontre avec un expert international lui permet d’innover en distillant une céréale bretonne, le blé noir. Cela aboutira au whisky Eddu Silver en 2022. Depuis se sont ses fils Erwan, Kevin et Loig qui perpétuent ce savoir faire, développent la gamme avec des déclinaison de l’EDDU, et la création de L’Ed Gwenn.
Fiche technique
- Types
- Single Grain
- Origine
- Bretagne
France - Âge
- 6 ans
- Contenance
- 70 cl.
- Distillerie
- Distillerie Des Menhirs
- % Alc
- 43% vol
- Récompense(s)
- World Whiskies Award - Médaille d’Or 2020 Whisky de grain français
- Etui
- Sous étui
- Appellation
- Whisky de Bretagne
Avis des clients
Whisky Breton
Effet de surprise réussi ! Un cadeau original et apprécié par mon papa, fin amateur de whisky. Ce site regorge de bons produits.
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