Whisky de Bretagne par pure excellence, nous retrouvons ici toute la singularité de l’Eddu Silver avec un renforcement sur le boisé et l’épice. Après la double distillation de sarrasin, il mature une 6ème année supplémentaire dans des fûts de chêne issu de la forêt de Broceliande. Des notes boisées délicatement vanillées de chêne viendront compléter les saveurs florales et fruitées. Il obtient la note de 92,50/100 de la part de Jim Murray, dans sa bible qui fait office de référence dans le monde du whisky.
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Whisky Eddu Gold
Whisky pur blé noir IGP Bretagne de 10 ans d’âge, élevé en fût de chêne français du Limousin. Retrouvez toute la singularité floral et fruité du silver mais tout en souplesse, et douceur. A la dégustation se sont des notes à la fois riche, intense, et persistante qui s’exprimeront notamment sur le bois de chêne et l’épice. Jim Murray, journaliste reconnu internationalement dans le domaine du whisky le note à 95,5/100. Sa grande qualité le place au niveau des whiskies de 15 à 18 ans d’âge.
Dégustation
- NEZ
- Bouquet global à la fois souple, riche et intense en arômes. Notes de bois de chêne torréfié, des senteurs de fleurs séchées, et des touches d’épices sur la cannelle, le curry et la noix de muscade.
- BOUCHE
- Très souple et riche en structure.
- FINALE
- Longue et savoureuse, avec une belle persistance sur le palais.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION
- Pour prolonger le plaisir de la dégustation : quelque temps après avoir dégusté EDDU Gold, humer le verre vide. Les esters contenus au fond du verre libèrent encore une bonne partie de leur potentiel aromatique, marque d’un grand whisky.
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La distillerie des Menhirs fut officiellement fondé en 1986 par Guy Le Lay à PLOMELIN dans le Finistère sud. C’est sur cette terre chargé d’histoire avec la présence de menhirs vieux de 5000 ans que ses ancêtres commencèrent l’aventure en 1921 en étant bouilleurs ambulants. Guy Le Lay, auparavant professeur de mathématiques, obtient en 1986 le statut de distillateur professionnel et élabora la même année son pommeau de Bretagne. 1989 il lance le Lambig de Bretagne, en mémoire à l’eau de vie de cidres des bretons de l’ouest. Son désir de nouveauté et la rencontre avec un expert international lui permet d’innover en distillant une céréale bretonne, le blé noir. Cela aboutira au whisky Eddu Silver en 2022. Depuis se sont ses fils Erwan, Kevin et Loig qui perpétuent ce savoir faire, développent la gamme avec des déclinaison de l’EDDU, et la création de L’Ed Gwenn.
Fiche technique
- Types
- Single Grain
- Origine
- Bretagne
France - Âge
- 10 ans
- Contenance
- 70 cl.
- Distillerie
- Distillerie Des Menhirs
- % Alc
- 43% vol
- Etui
- Sous étui
- Appellation
- Whisky de Bretagne
Avis des clients
Eddu
Excellent, je recommande sans hésiter
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