Akashi Single Malt - Whisky Japonais
- 0.50 L
- 129.80 € / L
Whisky artisanal japonais par pure tradition communément appelé Ji-Whisky. Distillé 2 fois en Pot Still, et ensuite vieilli pendant 3 ans à la fois dans des fûts recherché de sherry Oloroso, et des fûts de bourbon. Cet art japonais nous donne un whisky délicat, rond, doux et élégant. Il s'exprime sur des saveurs délicate de sherry, de malt, de bois et de vanille.
La distillerie Eigashima, anciennement White Oak, fut construite en 1984 sur les modèles Ecossais. Mais historiquement Eigashima élabore des alcools japonais traditionnels comme le saké et le shochu depuis 1888. La distillerie se situe dans la petite ville d'Akashi, tous près de la mer intérieur de Seto au sud ouest du Japon. Saviez vous qu'elle fut la toute première distillerie du japon à obtenir la première licence pour la distillation de whisky.
L'outil de production est peut être copié sur les Ecossais, mais toutes les opérations de distillation et de vieillissement sont le fruit d'un travaille manuel. Cela permet d'élaborer des whiskies raffinés en petite quantité. L'autre particularité se trouve au niveau du climat, typiquement nippon avec de grands écarts de température, ce qui influe énormément sur le processus de vieillissement.
La singularité de la marque Akashi est de proposer des vieillissement et des finitions dans différents types de fûts rares.
Commentaires (0)
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé