Nobushi est un blend de whiskies, préalablement vieilli pendant 3 à 4 ans dans des fût de chêne américain.
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Akashi Meïsei - Ji Whisky Japonais
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Akashi Meïsei est un Ji whisky, traduisez par whisky artisanal japonais. Ce blend est élaboré à partir de 30% d'orge maltée, et distillé par 2 fois en Pot Still. Uniquement vieilli en fût de bourbon, afin d'être le plus naturel possible et le plus proche des saveurs de la distillation. De belles saveurs de chêne, de vanille et d'épices viendront égayer vos sens.
Dégustation
- NEZ
- Riche et profond sur le chêne et la vanille.
- BOUCHE
- Ronde et douce sur les épices, et le bois.
- FINALE
- Elegante sur la finesse du bois.
Paiement CB sécurisé
Commande expédiée en 48h
La distillerie Eigashima, anciennement White Oak, fut construite en 1984 sur les modèles Ecossais. Mais historiquement Eigashima élabore des alcools japonais traditionnels comme le saké et le shochu depuis 1888. La distillerie se situe dans la petite ville d'Akashi, tous près de la mer intérieur de Seto au sud ouest du Japon. Saviez vous qu'elle fut la toute première distillerie du japon à obtenir la première licence pour la distillation de whisky.
L'outil de production est peut être copié sur les Ecossais, mais toutes les opérations de distillation et de vieillissement sont le fruit d'un travaille manuel. Cela permet d'élaborer des whiskies raffinés en petite quantité. L'autre particularité se trouve au niveau du climat, typiquement nippon avec de grands écarts de température, ce qui influe énormément sur le processus de vieillissement.
La singularité de la marque Akashi est de proposer des vieillissement et des finitions dans différents types de fûts rares.
Fiche technique
- Types
- Blend
- Origine
- Japon
- Contenance
- 50 cl.
- Distillerie
- Distillerie Eigashima
- % Alc
- 40% vol
- Etui
- Sous étui
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