Whisky Eddu Dorn Ha Dorn - Whisky Breton, Pur Blé Noir, Fût de Pineau

55,00 €
TTC

    Belle nouveauté de chez Distillerie des Menhirs. Tout comme ses prédécesseurs Silver, Broceliande..., Dorn Ha Dorn est toujours un whisky pur blé noir. Il est veilli pendant 3 ans dans des ex-fût de cognac, et ensuite affiné dans des ex-fût de Pineau des Charentes rouge. Cet affinage lui confère des notes gourmandes, douces, avec une belle rondeur en bouche et une finale persistante.

    Ce whisky s'adresse à la fois aux débutants/néophytes souhaitant découvrir la gamme EDDU pur blé noir, mais avec plus douceur que l'Eddu Silver. Et aux amateurs de whisky à la recherche de nouvelles saveurs avec un beau finish dans des fûts de qualité.


NEZ
Riche et très fruité Poire, pomme, prune et raisin sec Confiture de fruits rouges
BOUCHE
Saveurs de pâte d'amande avec un mélange d'épices. Belle sucrosité de miel de blé noir. Subtil mélange de fruits confits mélangé à de l'orange sanguine
FINALE
La finale est longue et agréable
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       Dorn Ha Dorn, mot breton qui traduit en français donne : "main dans la main" ou "entraide".

    Cette citation n'est pas du au hasard. Car il symbolise le lien fort, que le fondateur de la Distillerie des Menhirs Guy Le Lay, a su tisser avec un maitre de chai à la renommé international Robert Léauté.

     Robert Léauté, 28 ans d'expérience dans les chai de Cognac, à dès le début accompagné Guy Le Lay dans la distillation, le vieillissement et l'assemblage du whisky de blé noir.

     De cette "entraide" naitra des finitions dans différents fûts de chênes,  Broceliande, vin de Bourgogne, cognac... . Nouveauté de septembre 2024, une finition dans des ex-fûts de Pineau Rouge.

Fiche technique

Types
Single Grain
Origine
Bretagne
France
Âge
3 ans
Contenance
70 cl.
Distillerie
Distillerie des Menhirs
% Alc
43% vol
Etui
Sous étui
Appellation
IGP Whisky de Bretagne

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