Whisky Yamazakura Peated - Japonais blended tourbé
- 0.70 L
- 78.50 € / L
Yamazakura signifie « cerisier des montagnes » et peated « tourbé ». C’est un assemblage de whisky d’orge maltée-tourbée et de whisky de grain. La double distillation en alambic cuivre pot still et le vieillissement en fût de bourbon nous donne un whisky doux et gourmand sur le malt, l’agrume, le caramel, la vanille et le fruit jaune. Il est d’une belle finesse sur le fumé, parfait pour s’initier au whisky tourbé ce qui ravira également les amateurs de tourbe. Il est mis en bouteille sans être filtré à froid et dans sa couleur d’origine.
La distillerie Asaka a été fondé en 2015 par l’entreprise Sasanokawa Shuzo elle même fondée en 1765. C’est une brasserie spécialisée dans les boissons traditionnelles japonaises, comme le saké et le shochu, et qui fait d’elle la plus vieille brasserie de la région de Tohoku situé au nord-est du japon. C’est en 1946 que Sasanokawa Shuzio élabore ses premiers whiskys. La distillerie Asaka possède deux alambics pot still de fabrication japonaise, et bénéficie d’un environnement avec des ressources locales exceptionnelles. L’eau provient notamment du lac Inawashiro, un des plus grand lac du pays situé au sud du Mont Bandai. Entreprise familiale, la distillerie évolue sur 390m2 et le vieillissement des jus sur une surface de 790m2 pendant au moins 3 ans.
-
Marque
-
TypesBlend
Tourbé -
OrigineJapon
-
Âge15 ans
-
Contenance70 cl.
-
DistillerieDistillerie Asaka
-
% Alc46°
-
NEZDoux sur le caramel, la vanille et légèrement fumé.
-
BOUCHEGourmande sur la tourbe, la malt et l’agrume.
-
FINALEPersistante sur le fumé, la vanille et le fruit jaune.
-
ACCORDGénoise au chocolat
-
EtuiSous étui
Commentaires (1)
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé