Whisky Okayama - Japonais Single Malt
- 0.70 L
- 207.07 € / L
Ce single malt de très grande qualité est élaboré à partir d’ingrédients locaux, l’eau pure et cristalline de la célèbre rivière Asahi, l’orge qui provient de la région d’Okayama. Whisky jeune mais léger, grâce à une fermentation en basse température et à un vieillissement au minimum de 3 ans dans des ex-fût de brandy (eau de vie de vin blanc ou rouge). Ce nectar délicat aux saveurs de fruits exotiques, doux et complexe sur la mangue-noix de coco, et soyeux sur la céréale s’aura vous faire voyager en douceur au pays du soleil levant.
C’est en 1915 que les deux frères Kamezo et Motosaburo Miyashita créent la brasserie « Miyashita Sale Brewery ». Producteur de saké, de bières, et de shochu, la brasserie complète son offre par une distillerie bien des années plus tard et présente son premier whisky en 2011. Fort du succès rencontré, la distillerie Miyashita décide de modernisé son outil par l’importation d’un alambic allemand en 2015, année du 100ème anniversaire de l’entreprise. Ce sont donc des whiskies aux qualités dignent des plus grandes maisons qui sont alors produits.
-
Marque
-
TypesSingle Malt
-
OrigineJapon
-
Âge3 ans
-
Contenance70 cl.
-
DistillerieDistillerie Miyashita
-
% Alc40°
-
NEZDélicat et rafraichissant sur le fruit exotique
-
BOUCHEDouce et complexe sur la mangue, noix de coco, le poivre blanc et la menthe
-
FINALEDélicate et soyeuse sur la céréale, les épices et le chêne
-
ACCORDTarte tatin aux pèches de vigne
-
EtuiSous étui
Commentaires (1)
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé