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Whisky Pokeno Origin - Single Malt Nouvelle Zélande
Pokeno est un whisky surprenant, élaboré sur l’île sud de la Nouvelle-Zélande. L’orge local malté est distillé deux fois, de manière lente pour être un maximum au contact du cuivre afin de lui conférer de la rondeur. Le whisky est ensuite vieilli dans des fûts de bourbon premier remplissage, fûts utilisés de manière unique. Toutes ces caractéristiques nous donne un whisky gourmand, fruitée et complexe. A la fois sur la vanille, l’agrume, la crème, le caramel au beurre. Pokeno est distillé, vieilli et embouteillé sur place.
Dégustation
- NEZ
- Gourmand sur la vanille toasté, la crème caramel, note de citron au miel et poires
- BOUCHE
- Fruité sur le citron, le pamplemousse, de caramel au beurre et de banane caramélisé
- FINALE
- Complexe
- ACCORD
- Brie de Meaux
Paiement CB sécurisé
Commande expédiée en 48h
La distillerie Pokeno tient son nom d’un village situé près de Auckland entouré d’anciens volcans sur l’île nord de la Nouvelle Zélande. Matthew Johns fonde la distillerie Pokeno en 2018, après une riche expérience de 25 ans dans l’industrie du whisky. Sa volonté est de faire découvrir le terroir de la Nouvelle-Zélande par l’utilisation exclusive de produits locaux. Son intransigeance sur la qualité de la matière première l’a amené a travailler avec 3 fermes de la région de Canterbury sur l’ile sud pour les céréales, car leur sols sont riches et de qualité. Quant à l’eau utilisé pour l’élaboration du whisky, elle est puisé directement dans les montagnes environnantes de la distillerie. Cette eau riche en minéraux influence directement le whisky, ce qui donne un caractère spécifique à ce single malt. L’autre particularité concerne le processus de distillation, processus long de 72h afin de récupérer tout le potentiel d’arômes. Ensuite une distillation lente pour favoriser le contact avec le cuivre du pot still, pot still dont le col de cygne est plutôt orienté vers le haut afin d’aboutir sur un whisky léger, fruité et floral.
La distillerie Pokeno s’attache également à promouvoir une économie locale du déchet en valorisant chaque résidu issu de la distillation. Par exemple le « draff » qui correspond aux résidus d’orge mouillé après extraction du sucre est donné pour l’alimentation animale. Quand aux résidus de sirop, ils seront utilisés comme engrais. Nouvel acteur sur la scène international du whisky, Pokeno nous invite à découvrir cette île qu’est la Nouvelle-Zélande.
Fiche technique
- Types
- Single Malt
- Origine
- Nouvelle-Zélande
- Contenance
- 70 cl.
- Distillerie
- Distillerie Pokeno
- % Alc
- 43°
- Etui
- Sous étui
Avis des clients
Pokeno découverte
Ravi de mon choix. Le descriptif est complet et je ne suis pas déçu de mon choix. Gourmand !
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