Yushan Smoky est le dernier né de la gamme Yushan, et complète parfaitement bien les deux premiers single malt de la distillerie. Tout comme ses prédécesseurs, il est distillé en pot still écossais, mais vieilli 4 ans en fût de bourbon de 200L de premier remplissage non rebrûlés, son niveau de tourbe se situe à 35PPM. Ce whisky vous régale sur des saveurs douces, intenses et longues avec des notes sur l’agrume, la fleur, le sucre de canne caramélisé, et un fumé tout en délicatesse. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle.
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Evadé Single Malt Red Wine Cask Finish - Whisky Français
Gourmandise en vue…toute la saveur de l’Évadé single malt 100% français avec en complément une finition en ex-fût de grand cru bordelais. Des notes inédites de vins tanniques viennent s’ajouter aux notes de fruits rouges, rondes, soyeuses et persistantes. Vous aimez le vin et le whisky, alors laissez vous tenter.
Dégustation
- NEZ
- Fruité et Rond sur le fruit rouge mûr, les pêches cuites et la compote d’abricot.
- BOUCHE
- Soyeuse sur des notes de vin légèrement tannique, la pêche jaune, et les feuilles de thé.
- FINALE
- Persistante et sèche sur des notes fruitées et acidulées.
Paiement CB sécurisé
Commande expédiée en 48h
Evadé est né de l’idée de concevoir un whisky français, afin de montré que la France est aussi une grande nation moderne du whisky. C’est dans ce contexte que Whisky Du Monde (WDM) intervient. WDM est avant tout une entreprise familiale spécialisée dans l’importation sur notre territoire de spiritueux Premium provenant des 4 coins du monde. Fort et riche de cette expérience, Whisky Du Monde à su regrouper différents acteurs français pour élaborer un whisky français aux qualités, qui ont desuite conquis les amateurs exigeants de whisky. Différents acteurs français ont apporté leur savoir faire concernant les différentes étapes d’élaboration du whisky, de la culture de l’orge, à la distillation, la sélection des fûts, au vieillissement, et à l’assemblage. C’est ainsi que la marque Evadé est apparue en 2019. L’orge est cultivé en France, la double distillation s’effectue en alambic charentais, fût de chêne français et autres pour le vieillissement. Voici les ingrédients de la réussite incontournable de ce whisky. La marque Evadé se doit d’être découverte. Attention car vous succomberez à son charme.
Avis des clients
Finition fut de bordeaux
J ai été attiré par la finition en fût bordelais. C’est surprenant et réussi. Vive les whisky français . Retrait boutique dans l heure. Top
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Whisky des Hightlands de l’Écosse, distillé à partir de 100% d’orge maltée tourbé, dans un alambic continu de type « Coffey Still ». Vieilli pendant 4 à 5 ans en fût de chêne américain, son niveau de tourbe se situe à 50 ppm. Whisky intense, équilibré, légèrement oléagineux, et doux. Les notes se traduisent sur le fumé, la tourbe, le fruit, le caramel, le poivre noir épicé, les épices douces, de chêne, et de fruits mijotés. Il est non filtré à froid.
Le sirop d'érable apporte des saveurs gourmandes sur le chocolat noir, le chêne toasté, le caramel et bien sur du sirop d'érable. Orge 100% française, double distillation en alambic pot still, et vieillissement de 3-4 ans en fût de bourbon. S'ajoute à cela un vieillissement additionnel de 3 mois dans des fût ayant contenu 4 à 6 passages de sirop d'érable du Québec.
Waterproof est un whisky écossais qui est né de l’idée de plusieurs distilleries, tenues secrètes, d’associer leur meilleur single malt, pour en faire un exceptionnel blend de malt. Le vieillissement s’effectue en fût de Bourbon et de Sherry. On obtient donc un whisky avec une belle complexité et du caractère, mais pas seulement puisque nous avons également une gourmandise et un bel équilibre. Les saveurs porteront sur l’orange sanguine, le chocolat, le fruit confit, la céréale, les épices chaudes et le caramel. Waterproof est sans aucun doute un whisky à découvrir pour tout amateur de spiritueux à la fois de caractère et de gourmandise.
Belle nouveauté de chez Distillerie des Menhirs. Tout comme ses prédécesseurs Silver, Broceliande..., Dorn Ha Dorn est toujours un whisky pur blé noir. Il est veilli pendant 3 ans dans des ex-fût de cognac, et ensuite affiné dans des ex-fût de Pineau des Charentes rouge. Cet affinage lui confère des notes gourmandes, douces, avec une belle rondeur en bouche et une finale persistante.
Ce whisky s'adresse à la fois aux débutants/néophytes souhaitant découvrir la gamme EDDU pur blé noir, mais avec plus douceur que l'Eddu Silver. Et aux amateurs de whisky à la recherche de nouvelles saveurs avec un beau finish dans des fûts de qualité.
Lamas Verus, whisky brésilien fait uniquement à partir d’orge maltée, en double distillation pot still en cuivre. La situation géographique particulière de la distillerie dans le sud est du pays avec un climat tropical, puis un vieillissement de 5 à 6 ans dans des fûts de 200l ayant contenus du bourbon avec un affinage de 6 mois en fût de vin type porto, donne à ce whisky une douceur, un équilibre et une belle longueur en bouche. Vous voyagerez sur des notes florales, de miel, d’amande, d’épices douces, de vanille, de tannins et de chêne. Ce whisky est non filtré à froid.
Whisky single malt tourbé à 50 ppm obtenu par une double distillation. La première en « pot still » et la seconde en alambic type Lomond. Vieilli pendant 12 ans en fût de bourbon de premier remplissage re-brûlés, et en fût de bourbon de second remplissage. Des notes intenses, sèches, douces, généreuses et tourbées s’en dégagent. Il est non filtré à froid. Ce whisky s’adresse principalement aux amateurs souhaitant une tourbe intense et persistante.
Ce Whisky fait référence à une des plus grande île du Loch Lomond situé en Écosse. Uniquement distillé en alambic type Lomond, afin d'enrichir la palette aromatique. Ce single malt est vieilli pendant 12 ans dans dans des fût de Bourbon de 3 types différents, de premier et de second remplissage, et en fût re-brulés. Il se différencie du Loch Lomond 12 ans par des notes plus fruités, plus gourmandes et crémeuses. Ce whisky est assurément le plus fruité et gourmand de la gamme des 12 ans.
Pokeno est un whisky surprenant, élaboré sur l’île sud de la Nouvelle-Zélande. L’orge local malté est distillé deux fois, de manière lente pour être un maximum au contact du cuivre afin de lui conférer de la rondeur. Le whisky est ensuite vieilli dans des fûts de bourbon premier remplissage, fûts utilisés de manière unique. Toutes ces caractéristiques nous donne un whisky gourmand, fruitée et complexe. A la fois sur la vanille, l’agrume, la crème, le caramel au beurre. Pokeno est distillé, vieilli et embouteillé sur place.
Ce single malt de très grande qualité est élaboré à partir d’ingrédients locaux, l’eau pure et cristalline de la célèbre rivière Asahi, l’orge qui provient de la région d’Okayama. Whisky jeune mais léger, grâce à une fermentation en basse température et à un vieillissement au minimum de 3 ans dans des ex-fût de brandy (eau de vie de vin blanc ou rouge). Ce nectar délicat aux saveurs de fruits exotiques, doux et complexe sur la mangue-noix de coco, et soyeux sur la céréale s’aura vous faire voyager en douceur au pays du soleil levant.
Nobushi est un blend de whiskies, préalablement vieilli pendant 3 à 4 ans dans des fût de chêne américain.
Yamazakura signifie « cerisier des montagnes ». C’est un blend de 4 whiskies de malt et de grains, vieilli en fût de bourbon. Whisky tout en élégance et en finesse, il est l’équilibre parfait entre la tradition et la modernité japonaise. Il est à la fois délicat sur des notes fleurales, léger et soyeux sur la céréale et la poire, pour finir sur une belle rondeur vanillé-iodé.
Ed Gwenn signifie céréale blanche en breton, il est donc composé uniquement d’orge. Un procédé de distillation « maison » en alambic à colonne, son vieillissement de plus de 4 ans en fut de chêne français et américain, lui confère une originalité sur des saveurs douces et exotique. Des notes fraiches, délicates, onctueuses et douces s’exprimeront sur la poire, le litchi, la pêche et les fruits exotiques. Un whisky d’orge de Bretagne comme il n’en existe nul part ailleurs !
On a l'habitude des whiskies tourbés écossais, mais ici la distillerie japonaise Sakurao nous fait découvrir un blend tourbé et un blend pur tradition. Ce coffret est composé de 2 bouteilles de 35cl en verre, et réuni 2 mondes distincts. Cet écrin illustre le savoir faire d'assemblage et de vieillissent de la distillerie Sakurao Brewery et Distillers.
Whisky artisanal japonais par pure tradition communément appelé Ji-Whisky. Distillé 2 fois en Pot Still, et ensuite vieilli pendant 3 ans à la fois dans des fûts recherché de sherry Oloroso, et des fûts de bourbon. Cet art japonais nous donne un whisky délicat, rond, doux et élégant. Il s'exprime sur des saveurs délicate de sherry, de malt, de bois et de vanille.
Historiquement la ville de Perth fut le chef lieu d’assemblage de nombreux whisky. En mémoire à ce passé, les whisky Old Perth mettent en lumière une gamme de blend de malt issu de l’assemblage d’une sélection précise de distillerie de la région de Glenlivet. Leurs particularités : tous les Old Perh sont finis en fût de Sherry. Old Perh Original est donc un blend de malt, vieilli jusqu’a 12 ans en fût de sherry, oloroso en majorité. Cela nous donne un whisky aux pro fil gourmand, riche et persistant. Les saveurs seront sur les épices douces, le fruit sec, l’orge malté, le chocolat au lait, et le clou de giro fle. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle. Ce whisky est assurément une vrai gourmandise.