Recette de tapas exotiques ! La moule est mise en valeur par une pointe de gingembre et de piment d’Espelette. Saveurs détonnantes et relevées pour amateurs de sensations fortes. A déguster à l’apéritif sur toasts grillés ou en accompagnement de tagliatelles fraiches.
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Pâté de campagne aux tomates séchées
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Le pâté de campagne aux tomates séchées est un pâté authentique et audacieux. Retrouvez le goût d’un pâté de campagne, accompagné de la douceur de la courgette et le soleil du sud avec les petits morceaux de tomates séchées. Une belle recette signé « Hénaff Sélection ».
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La gamme « Hénaff sélection » est composé d’un assortiment de terrines et rillettes haut de gamme pour fins gourmets. Ces recettes sont destinés uniquement aux épiceries fines. Des recettes authentiques, audacieuses, cuisinée dans les ateliers de Pouldreuzic dans le Finistère avec des ingrédients rigoureusement séléctionnés. Cette « Entreprise du Patrimoine Vivant » depuis 2006 a vu le jour en 1907. Jean Hénaff installe une conserverie à Pouldreuzic, dans le Finistère, afin « d’apporter un peu de prospérité au Pays Bigoudin ». A contre courant des traditions, il élabore un pâté de grande qualité avec les morceaux les plus nobles du porc. Aujourd’hui c’est Loïc, la 4ème génération, qui perpétue le savoir faire unique. En 2007, pour les 100 ans de l’entreprise, le musée « La Maison Hénaff » est inauguré dans l’ancienne ferme de Jean à Pouldreuzic. Et comme on peut avoir les pieds sur terre et la tête dans les étoiles, l’entreprise Hénaff participe au programme « Spécial Event Meal » aux côtés du CNES et des équipes du chef Alain Ducasse. Ce programme fournit des repas aux astronautes de la Station Spatiale Internationale. Thomas Pesquet a notamment eu l’occasion de savourer ce délicieux «pâté Hénaff» lors de ses missions Proxima et Alpha.
Ingrédients
Foie de porc*, Gras de porc, Courgettes, Viande de porc*, Blanc d’œuf, Amidon de manioc, Tomates séchées (2.5%), Sel, Poivre *Origine : France
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 312 kcal / kJ |
Matières grasses | 28 g |
dont saturées | 11 g |
Glucides | 4 g |
dont sucres | 1 g |
Protéines | 11 g |
Sodium | 1.7 g |
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