Tapas aux alliances du Sud et de la Bretagne ! Retrouvez des palourdes fermes et charnues, mitonnées dans des tapas de tomates mi-séchées et petits oignons. Remplies de soleil et aux saveurs iodées, à déguster à l’apéritif sur toasts grillés ou en accompagnement de tagliatelles fraiches.
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Rillettes de Thon Blanc Germon
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Ode à la tradition, clin d’oeil aux ancêtres de l île de Groix en Bretagne ! L’île de Groix possède un patrimoine historique riche concernant la pêche au Thon Blanc Germon. L’ île reste très réputée pour la qualité de sa pêche et de ses recettes. La rillette de thon blanc germon met en avant ce poisson exceptionnel.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION
- Croque au Thon blanc germon à la tomate
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« Entreprise du Patrimoine Vivant » depuis 2020, la Conserverie artisanale Groix & Nature perpétue en Bretagne un savoir faire gastronomique par la réalisation de recettes typiques et traditionnelles. Cet atelier de production artisanal est une entreprise familiale qui compte 40 salariés et qui aime à se développer en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire, l’île de Groix, dans le Morbihan. Les matières premières sont rigoureusement sélectionnées pour ne retenir que le meilleur selon la saisonnalité. Pêcheurs de Bar, producteurs d’Ormeaux, d’Huîtres, de Homard Bleu, de Noix de Saint-Jacques ou encore Sardines et Maquereaux … Ces hommes et ces femmes sont des passionnées. Groix & Nature s’approvisionne directement auprès des pêcheurs, producteurs, les circuits d’approvisionnements sont courts et locaux. Pour notre plus grand plaisir !
Ingrédients
Thon* blanc Germon (45%), crème liquide, eau, thon* blanc Germon fumé (8%), farine de blé, huile d'olive, échalotes, protéines de lait, sel, poivre, coriandre, ail, basilic, thym.
*Thunnus alalunga
Traces éventuelles de mollusques, crustacés.
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 188 KCal - 784 KJ |
Matières grasses | 13 g |
dont saturées | 5,8 g |
Glucides | 2,8 g |
dont sucres | 0,7 g |
Protéines | 16 g |
Sodium | 0,63 g |
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Recette traditionnelle de la famille JAGOURY, revisité par les petits fils, avec le soleil du sud grâce aux tomates confites et une légère touche de piment fumé.La recette authentique du grand-père JAGOURY. Artisan boucher depuis 1964, ce pâté est simple et savoureux
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L’originalité est au rendez vous dans cette recette authentique au thon et au porc chorizo, à l’ancienne comme le faisait les femmes de marins à l’époque. Groix & Nature rend hommages aux thoniers de l’île de Groix. Les jours de bonne pêche, 200 à 300 thons peuvent être capturés, ce qui laisse peu de répit à l’équipage. Avec les marées d’équinoxe et l’approche des premières tempêtes d’automne, les dundées regagnent leur port d’attache.
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Groix & Nature associe à merveille le thon Germon et un mélange d’épices colorés, curry, cumin, curcuma… Ode à la tradition, clin d’oeil aux ancêtres de l île de Groix en Bretagne ! L’île de Groix possède un patrimoine historique concernant la pêche au Thon Blanc Germon. L’ île reste très réputée pour la qualité de sa pêche et de ses recettes. Cette recette est originale et équilibrée. Une invitation au voyage !
Le Grondin est un poisson pêché par le mareyeur Moulin Marée, qui livre chaque jour les ateliers Groix & Nature sur lîle de Groix. Le Massala est une épice utilisé dans la cuisine indienne et pakistanaise et signifie « mélange » : cumin, coriandre, clous de girofles, gingembre …. .Le mélange entre Grondin et Massala est réussi, on obtient une rillette raffinée. A noter, une saveur légèrement relevé par une pointe de Piment d’Espelette.
Retrouvez le goût de votre enfance avec ces berlingots riche en arômes fruités. Retrouvez des saveurs de Citron, Orange, Framboise, Fraise, Menthe, Anis et Caramel. En forme de tétraèdre et poudré. Une gourmandise à partager ou à s'offrir!
Poisson emblématique du port de Lorient, le merlu est un poisson pêché en eaux profondes, en Atlantique, dans la Manche et en Mer du Nord. Il peut aussi être appelé colin. La saveur poivre vert lui apporte raffinement et subtilité. Rillette toute en douceur, le mélange de parfums et de saveurs est encore une fois réussi par les chefs Groix & Nature.
Authenticité et douceur pour cette terrine de lapin aux pruneaux. Recette incontournable « Hénaff Séléction », le mariage sucré-salé est réussi. Le goût du lapin est très présent car seul les meilleurs morceaux sont utilisés. Le pruneaux apporte onctuosité et plaisir. Une belle découverte.
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Des encornets tendres comme vous n’en avez jamais goûtés ! Leur chair est délicate et savoureusement relevé par une pointe de curry, de piquillos (petits poivrons d’Amérique Latine qui ne piquent pas) et de citrons frais. Fraicheur en bouche assurée. A déguster à l’apéritif sur toasts grillés ou en accompagnement de tagliatelles fraiches.
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Recette d’excellence pour fins gourmets… Découvrez le raffinement de la chair de homard sublimée par les épices du Kari Gosse. Les bretons ont rapidement adopté cette épice dans leurs préparations culinaires. Monsieur Gosse, pharmacien apothicaire Lorientais, eu l’idée au XIXème siècle de créer un mélange d'épices d'inspiration indienne : gingembre, curcuma, girofle, piment rouge, cannelle, poivre, cumin, cardamome et fenugrec. Groix & Nature vous offre en bouche, la saveur fine et délicate du Homard bleu de Bretagne, délicatement agrémentée par le Kari Gosse.