Le caramel au beurre salé à la fleur de sel de Guerande est un incontournable pour tous les gourmands. Véritable icône de la Bretagne, et Made In Bretagne. Légèrement mou, il sera fondant et crémeux en bouche. Une vrai gourmandise à déguster seul, à plusieurs, nature ou dissout dans une eau de vie.
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Rillettes de Haddock au Curry
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Recette artisanale Groix & Nature qui sublime les saveurs du haddock par l’association de Curry. L’Eglefin est pêché en Atlantique Nord Est et est transformé dans les ateliers sur l’île de Groix, il prend l’appellation Haddock une fois fumé et salé. Le Curry est un mélange d’épices originaires d’Inde. Dans cette recette retrouvez les traditions culinaires bretonnes et les saveurs et parfums venus d’ailleurs …
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« Entreprise du Patrimoine Vivant » depuis 2020, la Conserverie artisanale Groix & Nature perpétue en Bretagne un savoir faire gastronomique par la réalisation de recettes typiques et traditionnelles. Cet atelier de production artisanal est une entreprise familiale qui compte 40 salariés et qui aime à se développer en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire, l’île de Groix, dans le Morbihan. Les matières premières sont rigoureusement sélectionnées pour ne retenir que le meilleur selon la saisonnalité. Pêcheurs de Bar, producteurs d’Ormeaux, d’Huîtres, de Homard Bleu, de Noix de Saint-Jacques ou encore Sardines et Maquereaux … Ces hommes et ces femmes sont des passionnées. Groix & Nature s’approvisionne directement auprès des pêcheurs, producteurs, les circuits d’approvisionnements sont courts et locaux. Pour notre plus grand plaisir !
Ingrédients
Haddock* (31%), églefin (31%), crème liquide ,carottes, eau, farine de blé, échalotes, protéines de lait, curry 0.8% (coriandre, curcuma, moutarde, farine de pois chiche, cumin, oignon déshydraté, paprika, poivre noir, pili-pili, ail, fénugrec, fenouil, clou de girofle, cardamome, sel, muscade), ail.
*Melanogrammus aeglefinus, origine Atlantique Nord Est.
Traces éventuelles de mollusques, crustacés.
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 134 KCal - 561 KJ |
Matières grasses | 7 g |
dont saturées | 4,5 g |
Glucides | 3,5 g |
dont sucres | 0,9 g |
Protéines | 14 g |
Sodium | 1,4 g |
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