Le grand classique ! L’incontournable ! Les rillettes de porc à l’ancienne sont moelleuses, savoureuses… Le secret : une cuisson douce et mijotée. Et toujours sans additif ni conservateur. Une valeur sûre pour l’apéritif.
Bienvenu sur , votre épicerie et cave en ligne.
Pour visiter notre site, vous devez avoir plus de 18 ans:
A CONSOMMER AVEC MODÉRATION
DÉSOLÉ, vous n'avez pas l'âge légal pour accéder à notre site Web
- Accueil
-
Rhum
add remove
Types
add removeMarques
add removePays
add remove -
Whisky
add remove
Marques
add remove -
Gin
add remove
- Autres Spiritueux addremove
- Vin
- Sans alcool
- Épicerie
- Coffrets Cadeaux
- Vêtements Cocotte addremove
- Accessoires
Rillettes de Bar de Ligne
- Donnez votre avis
Le Bar est un poisson noble et maigre, très consommé en France. Sa chair est fine et ferme. Le Bar est un poisson noble par excellence. Sauvage et pêché à la ligne, il devient un produit haut de gamme. Ce poisson d’exception issu de la pêche bretonne et mis en valeur par l’atelier Groix & Nature. L’association de courgettes et échalotes procure à cette recette une douceur inouïe !
- CONSEILS DE DÉGUSTATION
- Mille feuilles de galettes de sarrasin aux Rillettes de Bar
Paiement CB sécurisé
Commande expédiée en 48h
« Entreprise du Patrimoine Vivant » depuis 2020, la Conserverie artisanale Groix & Nature perpétue en Bretagne un savoir faire gastronomique par la réalisation de recettes typiques et traditionnelles. Cet atelier de production artisanal est une entreprise familiale qui compte 40 salariés et qui aime à se développer en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire, l’île de Groix, dans le Morbihan. Les matières premières sont rigoureusement sélectionnées pour ne retenir que le meilleur selon la saisonnalité. Pêcheurs de Bar, producteurs d’Ormeaux, d’Huîtres, de Homard Bleu, de Noix de Saint-Jacques ou encore Sardines et Maquereaux … Ces hommes et ces femmes sont des passionnées. Groix & Nature s’approvisionne directement auprès des pêcheurs, producteurs, les circuits d’approvisionnements sont courts et locaux. Pour notre plus grand plaisir !
Ingrédients
Bar* (52%), crème liquide, vin blanc (sulfites), échalotes, courgette, farine de blé, vinaigre de vin rouge (sulfites), protéines de lait, sel de Guérande, poivre.
*Dicentrarchus labrax
Traces éventuelles de crustacés, mollusques.
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 154 KCal - 644 KJ |
Matières grasses | 9 g |
dont saturées | 5,7 g |
Glucides | 4,3 g |
dont sucres | 1 g |
Protéines | 14 g |
Sodium | 0,81 g |
Merci pour les avis ! Votre commentaire est soumis
16 autres produits dans la même catégorie :
La Truite aime les cours d’eaux de Bretagne qu’elle fréquente abondamment. Les roches et la pluviométrie y sont favorables. Des ruisseaux des Monts d'Arrée aux fleuves côtiers de Cornouaille, des Abers aux rivières discrètes du Pays Bigouden, la truite est partout présente. Elle se fond parfaitement à son environnement grâce à sa rapidité et sa méfiance. Sa chaire est ferme, onctueuse et très riche en oméga 3. Groix & Nature crée la surprise avec cette rillette surprenante et onctueuse. La légère teinte rosé de la truite sublimera votre table d ‘apéritif.
Riches en magnésium, le bulot est également intéressant en vitamines B3 et B5 qui contribuent à réguler la production d’adrénaline, l’hormone du stress. Autrefois pêché par les femmes et les enfants pour être revendu aux Terres Neuvas, le bulot est aujourd’hui revisité par Groix & Nature dans une recette surprenante et authentique. Un vrai goût de bulot, pour votre plus grand plaisir !
Les rillettes de canard de la gamme «Hénaff Sélection» sont authentiques, savoureuses. Parce qu‘elles mijotent longuement, le canard exprime toutes ses saveurs. Seul l’ajout de sel de mer et d’épices viennent compléter cette recette incontournable.
Pêchée sur la côte Sud de Bretagne par le mareyeur Moulin Marée, la dorade est livrée fraîche quotidiennement sur l’île de Groix. Cette rillette est riche en chair (41%) et gourmande ! L’ajout dans cette recette de courgettes et de poivrons rouges lui donne rondeur et saveurs d’été.
Recette artisanale Groix & Nature qui sublime les saveurs du haddock par l’association de Curry. L’Eglefin est pêché en Atlantique Nord Est et est transformé dans les ateliers sur l’île de Groix, il prend l’appellation Haddock une fois fumé et salé. Le Curry est un mélange d’épices originaires d’Inde. Dans cette recette retrouvez les traditions culinaires bretonnes et les saveurs et parfums venus d’ailleurs …
Légèrement rosées, ces rillettes de Saumon d’Ecosse sont raffinées et délicates. A déguster en apéritif sur toasts, blinis, ou en entrée accompagné d’une salade verte délicatement vinaigrée.Le saumon est un poisson gras riche en oméga 3, il possède de nombreuses propriétés nutritionnelles (Protéines, Vitamines B, Vitamines D , Oligo-Eléments). Un atout santé en plus d’un agréable moment à partager.
La Conserverie Groix & Nature fume dans ses ateliers les filets de Maquereaux sur bois de hêtre. Cela donne à cette recette un goût sublime et authentique ! Le maquereau est riche en oméga 3, vitamines D, vitamines du groupe B, protéines, sélénium, iode et fer, c’est un poisson aux hautes qualités nutritionnelles.
Découvrez cette recette inédite, authentique, à l’ancienne comme le faisait les femmes de marins à l’époque. Groix & Nature rend hommages aux thoniers de l’île de Groix par cette nouvelle gamme de pâtés. C’est en 1930 que la flotte thnonière atteint son apogée. Elle sillonne les eaux du golfe de Gascogne à la recherche du Thon Blanc. Avec les marées d’équinoxe et l’approche des premières tempêtes d’automne, les dundées cessent de poursuivre les bancs de thons déjà remontés très au Nord et regagnent leur port d’attache. Recette Authentique !
Tapas aux alliances du Sud et de la Bretagne ! Retrouvez des palourdes fermes et charnues, mitonnées dans des tapas de tomates mi-séchées et petits oignons. Remplies de soleil et aux saveurs iodées, à déguster à l’apéritif sur toasts grillés ou en accompagnement de tagliatelles fraiches.
Poisson emblématique du port de Lorient, le merlu est un poisson pêché en eaux profondes, en Atlantique, dans la Manche et en Mer du Nord. Il peut aussi être appelé colin. La saveur poivre vert lui apporte raffinement et subtilité. Rillette toute en douceur, le mélange de parfums et de saveurs est encore une fois réussi par les chefs Groix & Nature.
Gourmandise absolue ! Découvrez les raisins dorés au chocolat au muscadet de la Maison Verdier, chocolatier depuis 1945 : une délicieuse gourmandise où le raisin, macéré dans du muscadet, est soigneusement enrobé de chocolat. Parfait pour accompagner votre café, thé, cette petite douceur vous offre une expérience exquise et sans alcool.
Ode à la tradition, clin d’oeil aux ancêtres de l île de Groix en Bretagne ! L’île de Groix possède un patrimoine historique riche concernant la pêche au Thon Blanc Germon. L’ île reste très réputée pour la qualité de sa pêche et de ses recettes. La rillette de thon blanc germon met en avant ce poisson exceptionnel.
Une terrine de caractère ! «Hénaff Séléction » réussi un subtil mariage sucré-salé. Retrouvez le bon goût du canard mijoté avec une touche de miel. Cette terrine créée la surprise au niveau gustatif et toujours sans colorant ni conservateur.
Cette recette à la Bretonne, sublime les Noix de Saint-Jacques. Les fibres de Noix, généreuses et délicates sont cuisinées avec du beurre (forcément), du persil et des échalotes. La coquille Saint-Jacques gagne à être davantage intégrée à notre alimentation. Elles contiennent de la vitamine B12 et du sélénium, des minéraux importants et plutôt rares à trouver en aussi bonnes quantités dans les aliments. Une explosion de saveurs vous attend.
Dans cette recette on ose le doux mélange du sucré-salé. Les pommes apportent douceur, onctuosité à ce pâté et le chouchen de la brasserie Lancelot l’audace ! Les petits fils JAGOURY ont osé et c’est bien là leur talent. L’inspiration reste la même, la recette du grand-père depuis 1964 et l’ajout d’une touche de modernité et d’audace.