NOUVEAUTE 2023 ! Une recette originale qui surprendra vos papilles ! Le poulpe est tendrement cuisiné, fin en bouche. Le gingembre et le curcuma viennent délicatement relever cette recette. Tout cela mijoté aux petits oignons…
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Le Pâté des Thoniers
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Découvrez cette recette inédite, authentique, à l’ancienne comme le faisait les femmes de marins à l’époque. Groix & Nature rend hommages aux thoniers de l’île de Groix par cette nouvelle gamme de pâtés. C’est en 1930 que la flotte thnonière atteint son apogée. Elle sillonne les eaux du golfe de Gascogne à la recherche du Thon Blanc. Avec les marées d’équinoxe et l’approche des premières tempêtes d’automne, les dundées cessent de poursuivre les bancs de thons déjà remontés très au Nord et regagnent leur port d’attache. Recette Authentique !
- CONSEILS DE DÉGUSTATION
- Le Pâté des Thoniers en croute et Salicorne
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« Entreprise du Patrimoine Vivant » depuis 2020, la Conserverie artisanale Groix & Nature perpétue en Bretagne un savoir faire gastronomique par la réalisation de recettes typiques et traditionnelles. Cet atelier de production artisanal est une entreprise familiale qui compte 40 salariés et qui aime à se développer en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire, l’île de Groix, dans le Morbihan. Les matières premières sont rigoureusement sélectionnées pour ne retenir que le meilleur selon la saisonnalité. Pêcheurs de Bar, producteurs d’Ormeaux, d’Huîtres, de Homard Bleu, de Noix de Saint-Jacques ou encore Sardines et Maquereaux … Ces hommes et ces femmes sont des passionnées. Groix & Nature s’approvisionne directement auprès des pêcheurs, producteurs, les circuits d’approvisionnements sont courts et locaux. Pour notre plus grand plaisir !
Ingrédients
Porc 43%, Thon blanc germon (Thunnus alalunga) 39% - fumet de poissons (poissons, eau, échalotes, ail, huile d'olive, persil, sel de Guérande), échalotes, laitue de mer, farine de blé, sel de Guérande, ail, persil, agar agar, poivre noir, sucre, piment d'Espelette, coriandre, muscade.
Traces éventuelles de crustacés, mollusques, lait et produits à base de lait
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 243 KCal - 1011 KJ |
Matières grasses | 18 g |
dont saturées | 6,7 g |
Glucides | 2,5 g |
dont sucres | 0,3 g |
Protéines | 18 g |
Sodium | 1,4 g |
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