Rhum soyeux, gourmand, aux notes de fruit exotiques et d’épices. Ce rhum est l’expression d’une concertation entre la distillerie Bielle et le maître de chai de chez Château du Breuil.
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Rum Explorer - Belize
Le fût de chêne américain ayant contenu une boisson spiritueuse à base de Cognac augmente l’aromatique et assoupli le boisé de ce rhum, ce qui lui donne de l’amplitude en bouche. On retrouve des notes de fruits confits, de raisins secs et de cannelle.
Grâce à l’affinage, on réussi à fondre les tannins et on obtient un gain de rondeur. Affinage en partie en fût de chêne au Château Du Breuil.
Dégustation
- NEZ
- Miel de fleur, banane mûre, léger caramel avec une profondeur de délicat fruits confits
- BOUCHE
- Légère et floral avec des notes de banane cuite et d’agrumes
- FINALE
- Finale onctueuse avec des saveurs de cannelle et de raisins sec
Paiement CB sécurisé
Commande expédiée en 48h
Travellers Distillers utilise de la mélasse locale de haute qualité avec fermentation naturelle, couplée à une méthode de double distillation dans un alambic à triple colonnes continues pour un goût plus doux.
Travellers Liquors se spécialise dans la production de rhums âgés vieillis dans des fûts de chêne carbonisés
Fiche technique
- Types
- Rhum Vieux - Ambré
Rhum de Mélasse - Origine
- Belize
- Âge
- 2/3 ans
- Contenance
- 70 cl.
- Distillerie
- Travellers Distillers
- % Alc
- 43 %
- Récompense(s)
- World Rum Award - Médaille de bronze 2021 | World Rum Award - Médaille d’or 2022
Avis des clients
Pépite
Une pépite à avoir dans sa cave. Une belle découverte. J'aime. Je connaissais déjà les autres Rhum Explorer mais pas le Bélize.
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Bacoo 11 ans est un rhum sans aucun additif ayant des arômes de caramel, chocolat et de vanille. La distillerie fonctionne avec un processus de fabrication auto-suffisant, de leur propre machine d’extraction du jus de cane à sucre, en passant par des levures naturelles et un appareil de distillation moderne.
Ce rhum est composé d’un assemblage de 40% issu de la Barbade, et de 60% issu de Trinitad. Il est le fruit du terroir des Caraïbes, de la France avec un affinage de 12 mois en Charente dans des ex-fût de Cognac, et de l’Espagne avec un affinage 3 mois en fût de Xeres-Pedro Ximenez. Les lots sélectionnés et assemblés, sont réduit à 42% progressivement sans ajout de sucre. Rhum gourmand, et complexe, il s’exprimera sur des notes légères, crémeuses et onctueuses de fruits rouges compotés et de griottes.
Rhum jeune mais chaleureux et doux. Bacoo 4 ans est un rhum sans aucun additif. Aux arômes et saveurs de caramel, banane et miel. La distillerie fonctionne avec un processus de fabrication auto-suffisant, de leur propre machine d’extraction du jus de canne à sucre, en passant par des levures naturelles et un appareil de distillation moderne.
Issu de l’unique distillerie du Salvador, ce rhum est composé d’eaux de vie d’au moins 12 ans après un vieillissement en ex-fût de chêne ayant contenu du Bourbon. Artisanal, complexe, riche chaleureux, son expression portera sur le boisé, le fruit confit, l’écorce d’orange… Cinabrio fait référence à la couleur rouge vermeille de l’étiquette pour se rapporter au dieu maya du soleil : Kinich Ahau.
HSE a été pionnier dans l’élaboration de grands crus de rhum agricole. 2018 fût une belle année pour l’élaboration du rhum, et HSE a sélectionné les distillats les plus qualitatifs. La Cuvée de l’An 2018 est le résultat de 2 année de maturation, de brassage et réduction lente. Ce millésime est équilibré, rond avec une belle finesse aromatique sur des notes de cannes mures, de fruits exotique et d’une touche florale légèrement épicée.
Rhum à la sucrosité naturelle, avec une belle rondeur aux notes aromatiques fruités du à un passage en ex-fût de Sherry Olorosso.
Assemblage de rhums des Caraïbes, de Trinidad à la Jamaïque pour une escapade dégustative. Affinage en partie en fût de chêne au Château Du Breuil.
Un des rhums arrangés les plus gourmands. La Fabrique de l'Arrangé nous régale de cette recette haute en couleur et en saveurs. Préparé minutieusement avec un rhum AOC Martinique, sublimé par des fruits frais ajoutés à la main. Le résultat est une expérience gustative exceptionnelle.
Rhum artisanal provenant d’Amérique centrale, il se révélera gourmand et fruité. Vieillissement en fût de chêne ex-bourbon, et d’un assemblage de différents rhums dont le plus jeune à minimum 8 ans. D’une sucrosité légère, naturel, avec une belle fraicheur, il vous emmènera notamment sur des saveurs exotique et de chocolat. Le bleu Indigo de l’étiquette se réfère au dieu de la pluie maya : Tlaloc.
Ron 1914 est un rhum « Spanish Style » aux saveurs délicates, complexes et soyeuses. Ron 1914 est issu d’un assemblage de rhum âgé de 15 à 22 ans
Rhum ensoleillé, gourmand et chaleureux. Il est distillé 5 fois avant d’être vieilli en petit fût de chêne. C’est un blend de 16 ans d’âge minimum.
Recette haute en couleur grâce aux délicates saveurs des 5 épices : vanille, canelle, noix de muscade, poivre, clous de girofle. Rhum biologique à base de mélasse sélectionné directement par Jean-Marc, fabricant près de Nantes. Ce rhum est délicatement fermenté, distillé 2 fois et embouteillé sur place. Son secret … une touche de caramel ! Vous serez séduit par une multitude d’arômes et sa rondeur en bouche. Un produit artisanal et familial fait avec amour !
Rhum de mélasse en tradition Spanish Style. Il est composé de rhums provenant de Jamaïque, Barbade, Trinitad, Guyane (Demerara) , et âgé de 8 ans minimum. Distillations à 50% en Pot Still, et 50% en colonne. C'est un rhum sans artifice, sans sucre jouté, de couleur naturel et non filtré à froid. Il est doux, long, et gourmand. Un vrai régal avec un prix bien placé.