• Vouvray De Chanceny Brut Excellence Millésimé
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Vouvray De Chanceny Brut Excellence Millésimé

  • 0.75 L
  • 15.87 € / L
11,90 € TTC

Vin effervescent à la robe clair et aux bulles fines et élégantes, il est élaboré depuis 1957 en méthode traditionnelle. La maison De Chanceny nous propose des bulles de Loire millésimé aux profils complexe et équilibré. Ses saveurs de fruits secs, noisette et de fruit confit vous séduiront pour vos instants festifs de l'apéritifs jusqu'au dessert.

Bouche :

L’attaque est ample et généreuse avec une belle évolution. Belle persistance aromatique sur des notes de pain grillé, de brioche, de fruits secs et de fruits confits.

Nez :

Le nez s’ouvre sur des notes de fruits secs, de noisette puis de citron confit. Une légère touche toastée et grillée enrobe le vin.

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PRÉSENTATION

L’appellation Vouvray admet exclusivement le cépage Chenin blanc pour l’élaboration de ses vins. Nos cuvées Vouvray De Chanceny sont le produit d’une vendange à la main minutieuse, d’une vinification en douceur et d’un élevage soigné dans nos galeries de tuffeau. Le travail de nos vignerons permet de choisir les meilleurs raisins de l’appellation afin de réaliser des assemblages uniques pour nos cuvées. La cuvée millésimée Vouvray Brut Excellence De Chanceny est un vin emblématique de notre gamme. Son profil complexe et équilibré sublimera les moments de dégustation.

SITUATION

L’appellation Vouvray s’étend sur 2250 hectares répartis sur 8 communes de la rive droite de la Loire, sur les plateaux et coteaux surplombant le fleuve. Les parcelles de notre cuvée sont situées autour des communes de Rochecorbon et de Vouvray.

TERROIR

Les raisins de la cuvée Vouvray Brut Excellence De Chanceny proviennent d’une sélection de terroir argilo-calcaire et de tuffeau, une pierre tendre et blanche emblématique de la région et idéale pour la culture de la vigne. Le climat local, tempéré, confère maturité douce, sucrosité et acidité à notre cuvée. 

Vignification

Les vendanges sont faites à la main avec délicatesse. Un pressurage doux et une fermentation à température fraîche (18°C) permettent une bonne conservation des arômes. Une seconde fermentation en bouteille selon la Méthode Traditionnelle lui confère finesse et élégance.

ELEVAGE

Les 24 mois de vieillissement sur lattes avant dégorgement apportent une finesse de bulle incomparable.

  • Types
    Vin Effervescent - Champagne
  • Origine
    Vallée de la Loire et Centre
  • Contenance
    75 cl
  • % Alc
    13% vol
  • NEZ
    Le nez s’ouvre sur des notes de fruits secs, de noisette puis de citron confit. Une légère touche toastée et grillée enrobe le vin.
  • BOUCHE
    L’attaque est ample et généreuse avec une belle évolution. Belle persistance aromatique sur des notes de pain grillé, de brioche, de fruits secs et de fruits confits.
  • ACCORD
    À déguster de l’apéritif au dessert, accompagné d’une dorade et de sa sauce citronnée aux câpres, une paëlla aux moules ou encore une tarte aux pommes caramélisées, pour sublimer vos moments de plaisir et de dégustation.
  • CONSEILS DE DÉGUSTATION
    À déguster frais (8-10°C).
  • Appellation
    Vouvray
  • Critères
    Dosage: 8 g/l
  • Couleur
    Robe or clair aux bulles fines et élégantes.
  • Cépages
    100% Chenin Blanc

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