Légèrement rosées et parfumées ces rillettes de Saumon BIO sont raffinées et délicates. A déguster en apéritif sur toasts ou blinis, ou en entrée accompagné d’une salade verte délicatement vinaigrée. Le saumon est un poisson gras riche en oméga 3, il possède de nombreuses propriétés nutritionnelles (Protéines, Vitamines B, Vitamines D , Oligo-Eléments).
Bienvenu sur , votre épicerie et cave en ligne.
Pour visiter notre site, vous devez avoir plus de 18 ans:
A CONSOMMER AVEC MODÉRATION
DÉSOLÉ, vous n'avez pas l'âge légal pour accéder à notre site Web
- Accueil
-
Rhum
add remove
Types
add removeMarques
add removePays
add remove -
Whisky
add remove
Marques
add remove -
Gin
add remove
- Autres Spiritueux addremove
- Vin
- Sans alcool
- Épicerie
- Coffrets Cadeaux
- Vêtements Cocotte addremove
- Accessoires
Tartares d’Algues BIO
- Donnez votre avis
Ce délicieux tartare est fabriqué a base de dulse et de laitue de mer cueillies fraîches sur les côtes bretonnes et labellisé Agriculture Biologique. Cuisiné avec des petits légumes et des aromates bio, ce tartare est une vraie surprise gastronomique. Très riche en vitamines et minéraux, ces algues auraient des atouts pour booster le système immunitaire, ainsi que des vertus antioxydantes, anti-inflammatoires, antivirales, antimicrobienne, antidiabétiques. Un plaisir en bouche et un atout santé en plus !
- CONSEILS DE DÉGUSTATION
- Crackers Tartare d Algues BIO et petits Sparts
Paiement CB sécurisé
Commande expédiée en 48h
« Entreprise du Patrimoine Vivant » depuis 2020, la Conserverie artisanale Groix & Nature perpétue en Bretagne un savoir faire gastronomique par la réalisation de recettes typiques et traditionnelles. Cet atelier de production artisanal est une entreprise familiale qui compte 40 salariés et qui aime à se développer en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire, l’île de Groix, dans le Morbihan. Les matières premières sont rigoureusement sélectionnées pour ne retenir que le meilleur selon la saisonnalité. Pêcheurs de Bar, producteurs d’Ormeaux, d’Huîtres, de Homard Bleu, de Noix de Saint-Jacques ou encore Sardines et Maquereaux … Ces hommes et ces femmes sont des passionnées. Groix & Nature s’approvisionne directement auprès des pêcheurs, producteurs, les circuits d’approvisionnements sont courts et locaux. Pour notre plus grand plaisir !
Fiche technique
- Types
- Epicerie Salée
Tartinable marin - Origine
- Bretagne
- Contenance
- 100 g
- Critères
- Algues
BIO
Ingrédients
Mélange d'algues bio* 31% (Dulse bio**, Laitue de mer bio***), échalote*, carotte*, huile d’olive*, vinaigre de cidre*, ail*, ciboulette*, persil*, thym*.
*Issu de l’agriculture biologique
**Palmaria palmata, Origine France (Bretagne)
***Ulva lactuca, Origine France (Bretagne)
Traces éventuelles de poissons, mollusques, crustacés, moutarde, lait et produits à base de lait, fruits à coque, gluten.
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 167 KCal - 693 KJ |
Matières grasses | 14 g |
dont saturées | 1,9 g |
Glucides | 7,2 g |
dont sucres | 1,9 g |
Protéines | 1,7 g |
Sodium | 0,88 g |
Merci pour les avis ! Votre commentaire est soumis
16 autres produits dans la même catégorie :
Le caramel au beurre salé à la fleur de sel de Guerande est un incontournable pour tous les gourmands. Véritable icône de la Bretagne, et Made In Bretagne. Légèrement mou, il sera fondant et crémeux en bouche. Une vrai gourmandise à déguster seul, à plusieurs, nature ou dissout dans une eau de vie.
La Bretagne, terre de prédilection de l’artichaut est aussi un site d’exception pour la cueillette de la laitue de mer. Dans cette recette, les vertus diététiques de l’artichauts sont associés à la finesse de la laitue de mer. Très riche en vitamines et minéraux, ces algues auraient des atouts pour booster le système immunitaire, ainsi que des vertus antioxydantes, anti-inflammatoires, antivirales, antimicrobienne, antidiabétiques. Un plaisir en bouche et un atout santé en plus. Le Chef cuisinier Groix & nature en a tiré le meilleur, pour créer cette belle union Terre & Mer …
La gamme « Hénaff sélection » est composé d’un assortiment de terrines et rillettes haut de gamme pour fins gourmets. Des recettes authentiques, audacieuses, cuisinée dans les ateliers de Pouldreuzic dans le Finistère avec des ingrédients rigoureusement séléctionnés. La Terrine de campagne à l’andouille et aux pommes est un mélange subtil et savoureux de pâté, de véritables morceaux d’andouille de Guéméné et de pommes délicatement caramélisées. Un mariage sucré-salé réussi.
Le bulot est ici mis à l’honneur accompagné d’une petite marinade de poivrons rouges grillés à l’Atelier. Découvrez ou redécouvrez le goût agréablement iodé du bulot. A déguster à l’apéritif sur toasts grillés ou en accompagnement de tagliatelles fraiches.
Cette recette est préparée au partir des morceaux nobles du crabe. Longtemps pêché sur les fonds de la pointe ouest de l’île de Groix c’est désormais en Atlantique Nord-Est que Groix & Nature s’approvisionne. Cuisinée avec du beurre, de la crème et des échalotes, cette recette ravira vos papilles. Elle est subtile et raffinée, avec un bon goût de crabe ! Succès garantie pour un apéritif convivial avec petits et grands gourmands.
Une alliance pleine de curiosité, mêlant Terre et Mer pour cette terrine « Hénaff Sélection ». La Dulse, une algue rouge aux notes de noisettes et le haricot de mer, une algue craquante légèrement iodée.
Une recette iodée, une texture agréable et des produits locaux.
L’Ormeau ou « oreille de mer » vit caché sous les rochers en Bretagne. C’est un mets très fin et raffiné recherché des gourmets.Très iodé, son goût est inimitable. Erwan, halioticulteur élève avec passion des ormeaux sur l’île de Groix à partir de naissains. Dans cette recette fine et authentique, l’ormeau est sublimé par une pointe d’ail et de persil. A découvrir sans hésiter !
Ce caviar est une belle alliance Terre & Mer, relevé au cumin et épices. En bouche, vous serez séduits par le goût très légèrement iodé du Wakamé subtilement accompagné de Carottes Bretonnes. Très riche en vitamines et minéraux, ces algues auraient des atouts pour booster le système immunitaire, ainsi que des vertus antioxydantes, anti-inflammatoires, antivirales, antimicrobienne, antidiabétiques. Encore une fois, Groix & Nature nous surprend par la création de recettes originales et riches en saveurs.
L'atelier des Korrigans nous propose une délicieuse création, la tablette de chocolat au lait dragéifiée. Ce chocolat au lait, doux et onctueux, est agrémenté de dragées croustillantes, offrant un mariage parfait entre le fondant et le croquant. Chaque carré de cette tablette est une invitation à savourer une expérience gourmande inoubliable.
La tablette de chocolat au sarrasin torréfié breton de l’Atelier des Korrigans est une création unique. Belle expérience gustative qui évoque la tradition bretonne. Chaque carré de cette tablette est une délicieuse combinaison de croquant et de saveurs authentiques, vous transportant directement en Bretagne à travers chaque bouchée.
Groix & Nature réalise une recette originale alliant 3 algues bretonnes : haricots de mer, laitue de mer, dulse. Mélange subtil aux composantes étonnante. Très riche en vitamines et minéraux, ces algues auraient des atouts pour booster le système immunitaire, ainsi que des vertus antioxydantes, anti-inflammatoires, antivirales, antimicrobienne, antidiabétiques. Un plaisir en bouche et un atout santé en plus. Idéal pour créer la surprise lors d’un apéritif entre ami !
Une recette originale avec la noix de pétoncle bretonne et le thon albacore tropical, relevés par l'escabèche, fameuse marinade méditerranéenne à base de tomates compotées, de gingembre, d'oignons, d'ail, de piment et de curcuma. A déguster bien rafraîchies sur un toast légèrement grillé en apéritif ou chaudes comme sauce dans des tagliatelles fraîches.
Originalité pour cette terrine de la gamme « Hénaff Sélection ». La recette authentique de terrine de campagne, la douceur des oignons rosés de Bretagne et une touche d’exotisme avec une pointe de curry BIO. Un mélange audacieux et réussi pour cette terrine de tradition15
Gourmandise Bretonne ! Cette tablette de chocolat est une fusion délicieuse entre le chocolat au lait onctueux et les crêpes dentelles croustillantes. Chaque carré de cette tablette vous transporte dans un voyage de textures et de saveurs, offrant un mélange irrésistible de douceur et de croquant. C’est une gourmandise qui éveille les sens à chaque dégustation.
Ode à la tradition, clin d’oeil aux ancêtres de l île de Groix en Bretagne ! L’île de Groix possède un patrimoine historique riche concernant la pêche au Thon Blanc Germon. L’ île reste très réputée pour la qualité de sa pêche et de ses recettes. La rillette de thon blanc germon met en avant ce poisson exceptionnel.