Cette recette à la Bretonne, sublime les Noix de Saint-Jacques. Les fibres de Noix, généreuses et délicates sont cuisinées avec du beurre (forcément), du persil et des échalotes. La coquille Saint-Jacques gagne à être davantage intégrée à notre alimentation. Elles contiennent de la vitamine B12 et du sélénium, des minéraux importants et plutôt rares à trouver en aussi bonnes quantités dans les aliments. Une explosion de saveurs vous attend.
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Tartares d’Algues BIO
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Ce délicieux tartare est fabriqué a base de dulse et de laitue de mer cueillies fraîches sur les côtes bretonnes et labellisé Agriculture Biologique. Cuisiné avec des petits légumes et des aromates bio, ce tartare est une vraie surprise gastronomique. Très riche en vitamines et minéraux, ces algues auraient des atouts pour booster le système immunitaire, ainsi que des vertus antioxydantes, anti-inflammatoires, antivirales, antimicrobienne, antidiabétiques. Un plaisir en bouche et un atout santé en plus !
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- Crackers Tartare d Algues BIO et petits Sparts
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« Entreprise du Patrimoine Vivant » depuis 2020, la Conserverie artisanale Groix & Nature perpétue en Bretagne un savoir faire gastronomique par la réalisation de recettes typiques et traditionnelles. Cet atelier de production artisanal est une entreprise familiale qui compte 40 salariés et qui aime à se développer en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire, l’île de Groix, dans le Morbihan. Les matières premières sont rigoureusement sélectionnées pour ne retenir que le meilleur selon la saisonnalité. Pêcheurs de Bar, producteurs d’Ormeaux, d’Huîtres, de Homard Bleu, de Noix de Saint-Jacques ou encore Sardines et Maquereaux … Ces hommes et ces femmes sont des passionnées. Groix & Nature s’approvisionne directement auprès des pêcheurs, producteurs, les circuits d’approvisionnements sont courts et locaux. Pour notre plus grand plaisir !
Fiche technique
- Types
- Epicerie Salée
Tartinable marin - Origine
- Bretagne
- Contenance
- 100 g
- Critères
- Algues
BIO
Ingrédients
Mélange d'algues bio* 31% (Dulse bio**, Laitue de mer bio***), échalote*, carotte*, huile d’olive*, vinaigre de cidre*, ail*, ciboulette*, persil*, thym*.
*Issu de l’agriculture biologique
**Palmaria palmata, Origine France (Bretagne)
***Ulva lactuca, Origine France (Bretagne)
Traces éventuelles de poissons, mollusques, crustacés, moutarde, lait et produits à base de lait, fruits à coque, gluten.
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 167 KCal - 693 KJ |
Matières grasses | 14 g |
dont saturées | 1,9 g |
Glucides | 7,2 g |
dont sucres | 1,9 g |
Protéines | 1,7 g |
Sodium | 0,88 g |
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