• Muscadet Sèvre et Maine - Cru Clisson AOP - Vieilles vignes
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Muscadet Sèvre et Maine - Cru Clisson AOP - Vieilles vignes

  • 0.75 L
  • 17.20 € / L
12,90 € TTC

Les vignes de plus de 40 ans sont exposés sud, près de la Sèvre et Maine. Elles évoluent sur un sol d'argile et de galets roulés avec une roche mère de granit issu du massif armoricain. Après une vendange à la main, et un élevage sur lie, le Melon Blc (ou de Bourgogne) qui s'épanouit ici donne un vin structuré et élégant et complexe.

Bouche :

Du caractère et une belle minéralité, portés par un équilibre acide et gras. Milieu de bouche charnu, persistante.

Nez :

Nez complexe mêlant agrumes confits, fruits à chair jaune (Reine-Claude), notes de pâtisserie et notes empyreumatiques (fumé).

Final :

une finale salivante et saline.

LE MOT DU VIGNERON - Hugues Brochard : 4ème génération d’une famille de vignerons, je travaille mon vignoble avec passion et fierté. La spécificité de ce terroir est d’ailleurs reconnue par l’INAO depuis 2011 avec la création du statut de cru communal.

SITUATION : Les vignes sont situées sur la commune de Maisdon sur Sèvre, sur les coteaux exposés sud de la Sèvre et de la Maine, sur la partie la plus méridionale du massif armoricain.

TERROIR : Les vignes du Cru Clisson sont âgées de plus de 40 ans. La parcelle, d’une surface d’un hectare, s’épanouie sur un sol d’argiles associées à des galets roulés sur une roche mère de granit, dont les qualités drainantes apportent au vin une superbe minéralité.

VINIFICATION : Une richesse naturelle des raisins, une vendange soignée à la main, une vinification traditionnelle

ELEVAGE : Un élevage sur lie de deux ans minimum contribue à une cuvée exceptionnelle alliant complexité aromatique, structure et élégance

  • Types
    Vin Blanc Sec
  • Origine
    Vallée de la Loire et Centre
  • Contenance
    75 cl
  • % Alc
    12% vol
  • NEZ
    Nez complexe mêlant agrumes confits, fruits à chair jaune (Reine-Claude), notes de pâtisserie et notes empyreumatiques (fumé).
  • BOUCHE
    Du caractère et une belle minéralité, portés par un équilibre acide et gras. Milieu de bouche charnu, persistante.
  • FINALE
    une finale salivante et saline.
  • ACCORD
    A déguster sur poissons en sauce (sandre beurre blanc) ou grillés (bar), Saint Jacques fondues de poireau, viandes blanches, fromages affinés (beaufort, gruyère suisse).
  • CONSEILS DE DÉGUSTATION
    Servi légèrement frais (12-13°C). A carafer deux heures avant la dégustation pour apprécier au mieux les arômes.
  • Ingrédients
    Allergènes: Contient des sulfites.
  • Couleur
    Robe or dorée.
  • Cépages
    Melon Blanc (de Bourgogne)

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