• Whisky Rye Seigle
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Whisky The Gospel Straight Rye Whiskey - Australie

  • 0.70 L
  • 85.57 € / L
59,90 € TTC

The Gospel est un whiskey distillé avec exclusivement du seigle australien, non malté, récolté dans une ferme qui se situe dans la région de Murray Mallee en Australie Méridionale. Le climat sec de cette région, le savoir faire de distillation et le vieillissement de 2 ans minimum confère à ce whisky une douceur, une richesse gourmande et une certaine élégance. Cela se traduit par des notes de pain de seigle noir au beurre, du caramel vanillé, de l’épice boisé et du fruit rouges séchés. C’est un nectar à découvrir avec plaisir et gourmandise.

Bouche :

Riche et gourmande sur la caramel vanillé, le clou de girofle, le poivre, et la pomme verte

Nez :

Doux sur le pain de seigle noir au beurre, l’épice, et le caramel

Final :

Elégante sur le fruits rouges séchés, et les épices boisées.

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Historiquement se sont les premiers immigrés irlandais en Amérique du Nord qui ont confectionné des whisky à partir du seigle, car le climat nord américain n’est pas idéal pour la culture de l’orge. Or le climat sec australien ne se prête guère à la culture d’orge également. Les distillateurs locaux se sont donc inspirer des Rye Whiskeys américains pour confectionner leur whisky. Ben Bowles et Andrew Fitzgerald sont les 2 fondateurs de la distillerie The Gospel, dans le surprenant quartier de Brunswick à Melbourne. Ben est originaire de Caroline du Sud, région où il acquis son savoir faire de distillateur. Lui et son comparse, tous deux amoureux de la distillation artisanale ont voulu créer une distillerie à leur image, grande et moderne tout en conservant une approche artisanale de la distillation. Avec l’aide de leur entourage, ils ont sorti de terre la distillerie en 18 mois. Distillerie comprenant un alambic d’une grandeur impressionnante de 6 mètres de haut, ainsi qu’un alambic traditionnel en cuivre (copper pot still). C’est donc avec passion que le whisky The Gospell est élaboré. Il en faut car le seigle n’est pas facile à faire fermenter, son rendement de distillation est inférieur à celle de l’orge. Mais cela nous donne un whisky riche, et épicé.

  • Marque
  • Types
    Rye
  • Origine
    Australie
  • Contenance
    70 cl.
  • % Alc
    45°
  • NEZ
    Doux sur le pain de seigle noir au beurre, l’épice, et le caramel
  • BOUCHE
    Riche et gourmande sur la caramel vanillé, le clou de girofle, le poivre, et la pomme verte
  • FINALE
    Elégante sur le fruits rouges séchés, et les épices boisées.
  • ACCORD
    Compotée de mangue
  • Etui
    Sous étui

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