Gourmandise en vue…toute la saveur de l’Évadé single malt 100% français avec en complément une finition en ex-fût de grand cru bordelais. Des notes inédites de vins tanniques viennent s’ajouter aux notes de fruits rouges, rondes, soyeuses et persistantes. Vous aimez le vin et le whisky, alors laissez vous tenter.
Whisky Paul John Classic Select Cask - Single Malt Indien - Brut de fût
Ce whisky procure des notes puissantes, complexes, intenses, longues et élégantes. Cela se traduit par des saveurs sur le fruit jaune, l’orge malté, le miel, la céréale, la cire, la cacao et le sucre de canne brut. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle. Pour s’initier, ou pour tout amateur de brut de fût, ce whisky indien est à découvrir.
- NEZ
- Puissant et complexe sur les fruits jaunes, l’orge malté, le miel, et des notes de bourbon.
- BOUCHE
- Intense sur les céréales, le miel, la cire, et les épices.
- FINALE
- Longue et élégante sur le cacao, et le sucre de canne brut.
- ACCORD
- Saumon Fumé.
Paiement CB sécurisé
Commande expédiée en 48h
L’Inde fait partie des plus grand pays du monde situé en Asie du sud. Pays au passé riche et varié d’un point de vue religieux, linguistique, et culturel. L’Inde c’est aussi une diversité géographique avec l’Himalaya, ses 7000 kms de littoral, et le désert du Tahr pour ne nommer qu’eux.
Le climat n’est pas en reste puisque nous pouvons retrouver à la fois un climat tropical semi aride, chaud avec ses célèbres mousson. La distillerie Paul John à choisi de s’installer dans la région de Goa, le long de la mer d’Arabie au Sud-Ouest de l’Inde.
Cette implantation est liée principalement à la qualité exceptionnelle d’eau douce de grande pureté. L’eau étant un ingrédient très important dans la conception de Whisky de qualité. L’autre facteur est la qualité de l’orge. Pour cela l’orge est cultivé sur les versants verdoyants de l’Himalaya, et est récolté uniquement à sa maturation parfaite qui intervient l’été.
Enfin, les alambics constituent un des derniers facteurs importants. Pour cela la distillerie s’est fait conseillé par des experts provenant de Grande Bretagne.
Elle dispose aujourd’hui d’une distillerie sur mesure, moderne, et technologique comprenant notamment un parc d’alambics en cuivre indien avec une production de 3000L/jour. Les saveurs uniques des singles malt Paul John sont obtenues par une double distillation et un vieillissement en fût de chêne américain préalablement choisi avec soin. Pour la 4ème fois d’affilé la nomination de « meilleure distillerie d’Asie » est attribué à la distillerie Paul John en 2018. Goa bénéficie d’un climat chaud toute l’année, il n’y a pas de saison froide. Cela implique un vieillissement plus rapide des spiritueux, mais aussi une part des anges beaucoup plus élevé. Ce n’est pas moins de 10% à 12% par an de déperdition de jus due à l’évaporation. Michael D’Souza est le master distillers de Paul John. Il officie dans la fabrication du Whisky en Inde depuis 1993, tout d’abord dans des distilleries de grains, ensuite depuis 2008 chez Paul John pour des singles malts. Paul John vous invite à découvrir l’Inde par ses Whisky aux saveurs typiques locales.
Tout comme les autres singles malt de la distillerie, l’orge utilisé est la variété à 6 rangs provenant de culture au pied de l’Himalaya. Ensuite l’orge est acheminé à Goa pour y être distillé 2 fois en alambics de cuivre. Le vieillissement s’effectue sur place dans des fûts de Bourbon de premier remplissage pendant 6 à 7 ans.
Fiche technique
- Types
- Single Malt
« Cask Strength » ou « brut de fût » - Origine
- Inde
- Contenance
- 70 cl.
- Distillerie
- Distillerie Paul John
- % Alc
- 55,2 °
- Récompense(s)
- World Whisky Award - Meilleur single malt indien 2019
- Etui
- Sous étui
Avis des clients
Whisky indien
Je suis fan… j adore découvrir des saveurs différentes des Classic ecosse Irlande … reçu en 48h