Whisky Paul John Classic Select Cask - Single Malt Indien - Brut de fût

67,95 €
TTC

Ce whisky procure des notes puissantes, complexes, intenses, longues et élégantes. Cela se traduit par des saveurs sur le fruit jaune, l’orge malté, le miel, la céréale, la cire, la cacao et le sucre de canne brut. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle. Pour s’initier, ou pour tout amateur de brut de fût, ce whisky indien est à découvrir.


NEZ
Puissant et complexe sur les fruits jaunes, l’orge malté, le miel, et des notes de bourbon.
BOUCHE
Intense sur les céréales, le miel, la cire, et les épices.
FINALE
Longue et élégante sur le cacao, et le sucre de canne brut.
ACCORD
Saumon Fumé.
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L’Inde fait partie des plus grand pays du monde situé en Asie du sud. Pays au passé riche et varié d’un point de vue religieux, linguistique, et culturel. L’Inde c’est aussi une diversité  géographique avec l’Himalaya, ses 7000 kms de littoral, et le désert du Tahr pour ne nommer qu’eux.

Le climat n’est pas en reste puisque nous pouvons retrouver à la fois un climat tropical semi aride, chaud avec ses célèbres mousson. La distillerie Paul John à choisi de s’installer dans la région de Goa, le long de la mer d’Arabie au Sud-Ouest de l’Inde.

Cette implantation est  liée principalement à la qualité exceptionnelle d’eau douce de grande pureté. L’eau étant un ingrédient très important dans la conception de Whisky de qualité. L’autre facteur est la qualité de l’orge. Pour cela l’orge est cultivé sur les versants verdoyants de l’Himalaya, et est récolté uniquement à sa maturation parfaite qui intervient l’été.

Enfin, les alambics constituent un des derniers facteurs importants. Pour cela la distillerie s’est fait conseillé par des experts provenant de Grande Bretagne.

Elle dispose aujourd’hui d’une distillerie sur mesure, moderne, et technologique comprenant notamment un parc d’alambics en cuivre indien avec une production de 3000L/jour. Les saveurs uniques des singles malt Paul John sont obtenues par une double distillation et un vieillissement en fût de chêne américain préalablement choisi avec soin. Pour la 4ème fois d’affilé la nomination de « meilleure distillerie d’Asie » est attribué à la distillerie Paul John en 2018.  Goa bénéficie d’un climat chaud toute l’année, il n’y a pas de saison froide. Cela implique un vieillissement plus rapide des spiritueux, mais aussi une part des anges beaucoup plus élevé. Ce n’est pas moins de 10% à 12% par an de déperdition de jus due à l’évaporation. Michael D’Souza est le master distillers de Paul John. Il officie dans la fabrication du Whisky en Inde depuis 1993, tout d’abord dans des distilleries de grains, ensuite depuis 2008 chez Paul John pour des singles malts. Paul John vous invite à découvrir l’Inde par ses Whisky aux saveurs typiques locales.

Tout comme les autres singles malt de la distillerie, l’orge utilisé est la variété à 6 rangs provenant de culture au pied de l’Himalaya. Ensuite l’orge est acheminé à Goa pour y être distillé 2 fois en alambics de cuivre. Le vieillissement s’effectue sur place dans des fûts de Bourbon de premier remplissage pendant 6 à 7 ans.

Fiche technique

Types
Single Malt
« Cask Strength » ou « brut de fût »
Origine
Inde
Contenance
70 cl.
Distillerie
Distillerie Paul John
% Alc
55,2 °
Récompense(s)
World Whisky Award - Meilleur single malt indien 2019
Etui
Sous étui

Avis des clients

Basé sur l'avis de 1
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Anonyme Donnez votre avis  nov. 9, 2024

Whisky indien

Je suis fan… j adore découvrir des saveurs différentes des Classic ecosse Irlande … reçu en 48h 

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