Paul John Brillance, Whisky indien élaboré grâce à une variété spécifique d’orge, appelé orge à 6 rangs, cultivé au pied de l’Himalaya. L’orge est ensuite acheminé à Goa pour y être distillé 2 fois en alambics de cuivre. Le vieillissement s’effectue sur place dans des fûts de Bourbon de premier remplissage pendant 5 à 6 ans. La spécificité du climat de Goa, tropical chaud, fait vieillir plus rapidement les spiritueux, le Paul John Brillance serait « équivalent » à un whisky écossais de 15 ans d’âge. Ce whisky nous délivre des notes douces, intense et gourmande, avec une finale longue. Il s’exprime sur des saveurs de sucre roux, de miel, de cannelle, de céréales, de cacao, de caramel et d’épices douces. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle.
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Paul John Peated Select Cask est une version cask strength, c’est dire que le whisky est directement mis en bouteille « à la force du fût » sans aucune opération de réduction ou autre. Il est donc sur un degré naturel, plus important que le degré dit « commercial » à 40°. Cela donne une puissance d’arôme au nez et en bouche plus intense, car le whisky n’a pas subit de réduction, opération faite avec de l’eau. Ce whisky donne des notes puissantes, complexes, intenses, mais équilibrés avec une belle longueur. Les saveurs se déclinent sur le fumé, l’humus, les épices, le miel, l’iode, le sucre de muscovado, la tourbe, le boisé, le cacao et la marmelade d’orange. Un Whisky incontournable pour les amateurs de tourbé.
Ce whisky procure des notes puissantes, complexes, intenses, longues et élégantes. Cela se traduit par des saveurs sur le fruit jaune, l’orge malté, le miel, la céréale, la cire, la cacao et le sucre de canne brut. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle. Pour s’initier, ou pour tout amateur de brut de fût, ce whisky indien est à découvrir.
Paul John Bold, Whisky indien qui est la version tourbé du Paul John Brillance. Il est également élaboré avec une variété spécifique d’orge, appelé orge à 6 rangs, cultivé au pied de l’Himalaya. Ensuite l’orge est acheminé à Goa pour y être distillé 2 fois en alambics de cuivre. Le vieillissement s’effectue sur place. Le niveau de tourbe se situe entre 20 et 25 ppm. Ce whisky nous délivre des notes parfumés, complexes et délicates. Il s’exprime sur le fumé, les épices douces, le miel, la tourbe, et le moka. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle.