Komasa Ichigo - Gin Japonais

39,95 €
TTC

Gin provenant du japon, axé sur des saveurs de fruits rouges. La base de l'élaboration est le sochu, et chaque ingrédient est infusé séparément. Aux baies de genièvre, viens s'associer des botaniques telles que de la fraise locale, de la framboise et du basilic. L'apport de basilic apporte une belle fraicheur, qui se complète subtilement avec la gourmandise du fruits rouges.


NEZ
Doux sur la genièvre, et les fruits rouges.
BOUCHE
Fraiche sur la fraise, les fruits rouges, et l'herbe
FINALE
Persistante sur l'herbe fraichement coupée
ACCORD
Gâteaux comme un financier
CONSEILS DE DÉGUSTATION
En Gin To, en cocktail ou tout simplement pur sur glace.
Quantité

  Paiement

Paiement CB sécurisé

  Livraison

Commande expédiée en 48h

Komasa Jyozo est une entreprise japonaise fondée en 1883, située dans la préfecture de Kagoshima à l’extrême sud de l’archipel du Japon. C’est une entreprise reconnue pour la qualité de ses shochus, qui est un alcool traditionnel japonais issu de la distillation de riz, d’orge ou autres. C’est avec plus de 130 ans d’expertise dans la distillation que l’entreprise créer sa propre distillerie Komasa Jyozo en 2018. Elle élabore de nouveaux spiritueux, et notamment du gin. La situation géographique de la distillerie dans un environnement particulièrement montagneux avec une faune et une flore qui lui est propre. Cela lui permet de bénéficier d’une variété de plantes importantes, ce qui est un véritable atout dans l’élaboration du gin. Les gins Komasa sont faits localement avec des produits de la région. Cela nous initie à de nouveaux profils aromatiques uniques possédants une grande fraicheur. Nous avons des gins produits avec un thé vert et une fraise locale, mais surtout avec une variété de mandarine la plus petit au monde la « Sakurajima Komikan ». Elle est la Komitan la plus noble et la plus prisé du Japon de part sa chair tendre et juteuse. La récolte s’effectue entre fin novembre et fin décembre. Les arbres poussent sur le sol volcanique du Mont Sakurajima, volcan présent sur l’ile de Kyūshū, encore en activité avec sa dernière éruption importante en 1914. L’expérience de la distillerie, l’environnement, un choix de matière première de qualité fait de ces produits des indispensables à découvrir.

Fiche technique

Origine
Japon
Contenance
50 cl.
Distillerie
Distillerie Komasa Jyozo
% Alc
40
Etui
Sous étui

Avis des clients

Basé sur l'avis de 1
Donner votre avis !
Isabel44000 Donnez votre avis  nov. 20, 2024

Gin gourmand

Agréable et gourmand tant au nez qu'en bouche. Belle découverte à la boutique à Nantes.

Vous aimerez aussi

7 autres produits dans la même catégorie :