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Issu de l’unique distillerie du Salvador, ce rhum est composé d’eaux de vie d’au moins 12 ans après un vieillissement en ex-fût de chêne ayant contenu du Bourbon. Artisanal, complexe, riche chaleureux, son expression portera sur le boisé, le fruit confit, l’écorce d’orange… Cinabrio fait référence à la couleur rouge vermeille de l’étiquette pour se rapporter au dieu maya du soleil : Kinich Ahau.
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La Distillerie Cihuatán est une jeune distillerie des années 2000. Leur passion est tous aussi intéressante que l’histoire de ce pays d’amérique centrale tourné vers le pacifique et fortement influencé par la culture Maya. Unique distillerie du Salvador, elle prend le nom de la vallée où elle s’est établi, surmontée par la montagne Guazapa. Dans la légende Maya, la montagne Guazapa fais référence à une déesse, car ses contours dessinent et vous laisse imaginer les dessins d’une femme. C’est pour ça que la vallée se nomme « Cihuatán », qui veux dire en maya « la terre à coté de la femme endormie ». Cette déesse à donné à cette vallée toute sa richesse et son abondance aux terres. Cette richesse et cette abondance se retrouve dans la culture de la canne à sucre local. Ce qui fait toute la singularité de cette distillerie, c’est de regrouper en un lieu unique toutes les étapes essentielles de production du rhum, aux matières premières jusqu’a l’embouteillage. La distillerie à donc une maitrise complète, ce qui lui permet d’établir des rhums artisanaux de qualités, riche et complexe. Son autre différenciation, c’est d’être une distillerie autosuffisante car elle utilise pour produire son électricité la bagasse. La bagasse est un résidu fibreux obtenu après broyage de la canne à sucre pour en extraire le jus. On a ici pleinement l’expression de la passion d’hommes et de femmes, en perpétuelle recherche d’innovation et d’expérimentation sur chaque étapes d’élaboration du rhum. Cette quête sur la distillation, le vieillissement et l’assemblage, permettent aux rhums Cihuatán de vous emmener sur des profils aromatique unique.
Fiche technique
Issu de l’unique distillerie du Salvador, ce rhum est composé d’eaux de vie d’au moins 12 ans après un vieillissement en ex-fût de chêne ayant contenu du Bourbon. Artisanal, complexe, riche chaleureux, son expression portera sur le boisé, le fruit confit, l’écorce d’orange… Cinabrio fait référence à la couleur rouge vermeille de l’étiquette pour se rapporter au dieu maya du soleil : Kinich Ahau.
Rhum artisanal provenant d’Amérique centrale, il se révélera gourmand et fruité. Vieillissement en fût de chêne ex-bourbon, et d’un assemblage de différents rhums dont le plus jeune à minimum 8 ans. D’une sucrosité légère, naturel, avec une belle fraicheur, il vous emmènera notamment sur des saveurs exotique et de chocolat. Le bleu Indigo de l’étiquette se réfère au dieu de la pluie maya : Tlaloc.
Toute la typicité du Salvador s’exprime dans ce rhum de 15 ans d’âge, plus 1 an d’affinage dans un fût de bois exotique d’Amérique Latine, le Ceiba. Nommé Xaman pour invoquer le dieu maya de l’étoile du Nord, ce rhum vous guidera sur des saveurs puissantes, chaudes et délicate. Un pur nectar sur l’ananas grillé et les épices douces, a apprécier en bonne compagnie.
Le verre de dégustation My French Comptoir est un incontournable pour les amateurs de breuvages raffinés. Fabriqué avec soin, et sérigraphié près de chez nous sur Juigné sur Loire dans le 49, ce verre élégant est spécialement conçu pour sublimer les arômes et les saveurs de vos boissons préférées : whisky, Rhum, Cognac, Armagnac … Sa forme permet une meilleure aération du spiritueux, ce qui en intensifie les nuances et les caractéristiques uniques.
Ce verre de dégustation est le compagnon idéal pour une expérience de dégustation enrichissante. Son design raffiné ajoute une touche d’élégance à vos moments de détente et de plaisir gustatif. Un joli cadeau en complément d’un flacon d’exception.
Assemblage de rhums des Caraïbes, de Trinidad à la Jamaïque pour une escapade dégustative.
Affinage en partie en fût de chêne au Château Du Breuil.
Rhum biologique d’exception, affiné plusieurs mois en fût de sherry. Sa puissance saura vous surprendre. En bouche, vous apprécierez ses arômes de fruits secs et vanillé, légèrement boisé et sucré. Un produit artisanal et familial fait avec amour !
Rhum de tradition britannique, fait de mélasse issu à 100% de canne à sucre de la plantation appartenant à la distillerie Worthy Park. La distillation en Double Retort Pot Still donne à ce rhum des saveurs puisantes, gourmandes et sèches sur les fruits tropicaux, les épices douces et bien d’autres. La complexité des saveurs résulte également d’un assemblage de rhum vieilli entre 6 et 10 ans en fût de Bourbon. Ici s’exprime toute la singularité de la plus vieille distillerie de la Jamaique.
Titrant à 50,5° , ce rhum de 13 ans d'âge est distillé en alambic à colonne en 2016. Il se situe à mi chemin entre un brut de fût et un degré classique de 40°. Cela donne un rhum plus puissant avec plus de caractère, et des saveurs persistantes. Néanmoins par sa belle qualité de distillation, il sera également rond, gourmand et chaleureux.
Craquez pour ce coffret regroupant 3 belles saveurs. Fraicheur acidulée avec le N°2 (Ananas-Citron Vert), fraicheur gourmande avec le N°4 (Fruit de la passion et fleur d'hibiscus), et gourmandise douce avec le N°5 (Mangue-Abricot).
Rhum Arrangé de qualité élaboré à partir de fruit frais et de rhum agricole AOC Martinique.
Du pur plaisir en bouche à offrir ou à s'offrir !
Le meilleur rhum arrangé avec un Rhum AOC Martinique, de l'Ananas Victoria bien mûr, la douceur du Fruit de la Passion. Un vrai goût de rhum, des fruits frais, un AOC Martinique, ce rhum arrangé 100% français marie harmonieusement la douceur de l’ananas Victoria et de la passion. Préparé avec des fruits mûrs et extra frais, des épices sélectionnées avec soin et du rhum agricole AOC Martinique, chaque gorgée promet une explosion de saveurs exotiques. Les meilleurs rhums arrangés par la Fabrique de l'Arrangé.
Rhum aux arômes fruités avec un subtil coté épicé. Son séjour en fût de chêne américain lui donne des notes de noix de coco, de poivre et de réglisse. Affinage en partie en fût de chêne au Château Du Breuil.
Rhum artisanal provenant d’Amérique centrale, il se révélera gourmand et fruité. Vieillissement en fût de chêne ex-bourbon, et d’un assemblage de différents rhums dont le plus jeune à minimum 8 ans. D’une sucrosité légère, naturel, avec une belle fraicheur, il vous emmènera notamment sur des saveurs exotique et de chocolat. Le bleu Indigo de l’étiquette se réfère au dieu de la pluie maya : Tlaloc.
Rhum distillé en 1994 et embouteillé en 2016. Vieilli pendant 22 ans, dont seuls les meilleures fût présentant un belle maturité sont assemblés. Edition limité à 2993 bouteilles. On y retrouve des notes de cacao, de vanille, et de coco avec une très belle longueur et douceur en bouche. C’est un rhum gourmand, fruité. Un vrai plaisir gustatif !
Cartavio XO 18 ans est un rhum à la couleur ambrée intense, aux arômes d’épices, de café, de chocolat, vanille et de fruits secs avec des saveurs longue, persistante et douce.
Rhum de mélasse en tradition Spanish Style. Il est composé de rhums provenant de Jamaïque, Barbade, Trinitad, Guyane (Demerara) , et âgé de 8 ans minimum. Distillations à 50% en Pot Still, et 50% en colonne. C'est un rhum sans artifice, sans sucre jouté, de couleur naturel et non filtré à froid. Il est doux, long, et gourmand. Un vrai régal avec un prix bien placé.
Rhum jeune mais chaleureux et doux. Bacoo 4 ans est un rhum sans aucun additif. Aux arômes et saveurs de caramel, banane et miel. La distillerie fonctionne avec un processus de fabrication auto-suffisant, de leur propre machine d’extraction du jus de canne à sucre, en passant par des levures naturelles et un appareil de distillation moderne.