Format de partage et de convivialité, ce blanc sec et fruité saura vous séduire avec ses notes florales et d'agrumes. Idéal en apéritif et au repas. Il se mariera avec vos fruits de mer, vos grillades d'été, charcuterie et des fromages crémeux. La température idéale de service est de 10°. Son format pratique trouvera facilement une place dans votre réfrégirateur.
Uby n°4 - Gros et Petit Manseng
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Si vous cherchez un vin blanc légèrement sucré pour accompagner votre foie gras, le Uby n°4 est fait pour vous. Ses notes de fruits exotiques, sa bouche velouté et onctueuse vous permettra de l'apprécier également lors d'un apéritif, et plats en épices. Ce vin s'exprimera sur des notes de fruits exotiques, passion, ananas, et mangue.
- NEZ
- Notes de fruits exotiques tels que le fruit de la passion, l'ananas ou la mangue.
- BOUCHE
- Veloutée et onctueuse, dévoile des arômes de citron confit et coing.
- ACCORD
- Servir frais à l’apéritif, avec du foie gras, des plats épicés ou sucré-salés.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION
- Température de service : 10°
Paiement CB sécurisé
Commande expédiée en 48h
Le domaine Uby se situe au nord du département du Gers près du lac de l'Uby sur la commune de Cazaubon. La Famille MOREL exploite le domaine depuis 1920, et c'est aujourd'hui François MOREL, 3ème génération qui insuffle sa philosophie. Elle se veut durable, humaine et environnementale. Les vins issus du domaine sont des vins de plaisirs, de partage, de convivialité et labellisé IGP Côte de Gascogne ou vin de France.
Tradition et modernité sont 2 des caractéristiques du vignoble jusqu'au chai. Un nouveau chai garant de la sécurité et du développement a été construit en 2012. Il est conçu pour allier maitrise et technicité, de la vinification, de l'élevage et la conservation jusqu'au conditionnement des vins. La continuité de la qualité UBY se traduit par un engagement constant dans l'optimisation de la traçabilité de la vigne au consommateur.
Concernant les vins, les récoltes s'effectuent de nuit à maturité avec protection de la vendange. Ensuite les différentes étapes s'effectuent de la manière suivante : une macération pelliculaire, un pressurage pneumatique inerté (protégé de l’oxygène), une fermentation à basse température, un élevage sur lies fines, un assemblage et une conservation en cuve thermo-régulée.
Pour les Armagnac, des parcelles d'Ugni blanc ont été sélectionnées sur des terres de sable fauve. La distillation en alambic traditionnel et le vieillissement en fût de chêne du pays procure aux Armagnacs Uby à la fois une finesse et une richesse sur une belle couleur ambré. Elégance, souplesse et fruité se retrouveront dans ces derniers.
L'intégralité du vignoble d'UBY est certifié Viticulture Raisonnée Contrôlée depuis 20 ans et 20% des hectares de vigne en BIO.
L'emblème d'Uby est la tortue Cistude d'Europe, car c'est dans un espace naturel autour de son étang que vivent et se reproduisent les dernières tortues Cistude d'Europe. Espèce protégée en voie de disparition.
Bonne découverte et bonne dégustation.
Fiche technique
- Types
- Vin Blanc Demi-Sec (Légèrement sucré)
- Origine
- France
Sud-Ouest - Contenance
- 75 cl
- % Alc
- 11% vol
- Appellation
- IGP Côtes de Gascogne
- Ingrédients
- Contient des sulfites
- Cépages
- 70% Gros Manseng – 30% Petit Manseng
- Terroir
- Sol : Sablo-Limoneux et Argiles
- Vinification
- Vendange de nuit, macération pelliculaire, pressurage pneumatique, fermentation à basse température et élevage sur lies fines.