Besoin d'un vin plaisir qui s'accorde sur des volailles et viandes rouges grillées ? Ce Uby rouge léger et fruité en bag in box de 5L est le produit qu'il vous faut. Ce vin au format pratique et de partage sera idéal par ses notes de fruits mûrs. Sa bouche est ronde, ses tannins sont souples, et il bénéficie d'une belle fraicheur.
Uby Bio n°27 - Merlot, Tannat, Cabernet Franc et Sauvignon
- Donnez votre avis
Equilibré et gourmand, ce vin rouge bio s'aura vous séduire par ses arômes de mûre et de cassis. Lors de sa dégustation, des notes fraiches de petits fruits rouges accompagneront parfaitement viande grillé et plat végétarien. Résolument léger et fruité, il peut se servir frais à 16°C.
- NEZ
- Arômes de Mûre - Cassis
- BOUCHE
- Notes fraîches de petits fruits rouges
- ACCORD
- Viande grillée, plat végétarien ou tarte à la framboise
- CONSEILS DE DÉGUSTATION
- Température de service : 16°
Paiement CB sécurisé
Commande expédiée en 48h
Le domaine Uby se situe au nord du département du Gers près du lac de l'Uby sur la commune de Cazaubon. La Famille MOREL exploite le domaine depuis 1920, et c'est aujourd'hui François MOREL, 3ème génération qui insuffle sa philosophie. Elle se veut durable, humaine et environnementale. Les vins issus du domaine sont des vins de plaisirs, de partage, de convivialité et labellisé IGP Côte de Gascogne ou vin de France.
Tradition et modernité sont 2 des caractéristiques du vignoble jusqu'au chai. Un nouveau chai garant de la sécurité et du développement a été construit en 2012. Il est conçu pour allier maitrise et technicité, de la vinification, de l'élevage et la conservation jusqu'au conditionnement des vins. La continuité de la qualité UBY se traduit par un engagement constant dans l'optimisation de la traçabilité de la vigne au consommateur.
Concernant les vins, les récoltes s'effectuent de nuit à maturité avec protection de la vendange. Ensuite les différentes étapes s'effectuent de la manière suivante : une macération pelliculaire, un pressurage pneumatique inerté (protégé de l’oxygène), une fermentation à basse température, un élevage sur lies fines, un assemblage et une conservation en cuve thermo-régulée.
Pour les Armagnac, des parcelles d'Ugni blanc ont été sélectionnées sur des terres de sable fauve. La distillation en alambic traditionnel et le vieillissement en fût de chêne du pays procure aux Armagnacs Uby à la fois une finesse et une richesse sur une belle couleur ambré. Elégance, souplesse et fruité se retrouveront dans ces derniers.
L'intégralité du vignoble d'UBY est certifié Viticulture Raisonnée Contrôlée depuis 20 ans et 20% des hectares de vigne en BIO.
L'emblème d'Uby est la tortue Cistude d'Europe, car c'est dans un espace naturel autour de son étang que vivent et se reproduisent les dernières tortues Cistude d'Europe. Espèce protégée en voie de disparition.
Bonne découverte et bonne dégustation.
Fiche technique
- Types
- Bio
Vin Rouge - Origine
- France
Sud-Ouest - Contenance
- 75 cl
- % Alc
- 12,5% vol
- Ingrédients
- Contient des sulfites
- Cépages
- Merlot – Tannat - Cabernet Franc et Sauvignon
- Terroir
- Sablo-Limoneux et Argilo-calcaire
- Vinification
- Vinification traditionnelle bordelaise, délestage et remontage journalier, cuvaison courte durée et fermentation malolactique naturelle.