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Pokeno Discovery
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Dégustation
- NEZ
- Soyeux et fruité sur le cassis, le raisin, le cacao, et la poire caramélisée
- BOUCHE
- Complexe et riche sur la cannelle, les cerises, les amandes aux chocolat, et la Forêt Noire
- FINALE
- Longue et douce
Paiement CB sécurisé
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La distillerie Pokeno tient son nom d’un village situé près de Auckland entouré d’anciens volcans sur l’île nord de la Nouvelle Zélande. Matthew Johns fonde la distillerie Pokeno en 2018, après une riche expérience de 25 ans dans l’industrie du whisky. Sa volonté est de faire découvrir le terroir de la Nouvelle-Zélande par l’utilisation exclusive de produits locaux. Son intransigeance sur la qualité de la matière première l’a amené a travailler avec 3 fermes de la région de Canterbury sur l’ile sud pour les céréales, car leur sols sont riches et de qualité. Quant à l’eau utilisé pour l’élaboration du whisky, elle est puisé directement dans les montagnes environnantes de la distillerie. Cette eau riche en minéraux influence directement le whisky, ce qui donne un caractère spécifique à ce single malt. L’autre particularité concerne le processus de distillation, processus long de 72h afin de récupérer tout le potentiel d’arômes. Ensuite une distillation lente pour favoriser le contact avec le cuivre du pot still, pot still dont le col de cygne est plutôt orienté vers le haut afin d’aboutir sur un whisky léger, fruité et floral.
La distillerie Pokeno s’attache également à promouvoir une économie locale du déchet en valorisant chaque résidu issu de la distillation. Par exemple le « draff » qui correspond aux résidus d’orge mouillé après extraction du sucre est donné pour l’alimentation animale. Quand aux résidus de sirop, ils seront utilisés comme engrais. Nouvel acteur sur la scène international du whisky, Pokeno nous invite à découvrir cette île qu’est la Nouvelle-Zélande.
Fiche technique
- Types
- Single Malt
- Origine
- Nouvelle-Zélande
- Contenance
- 70 cl.
- Distillerie
- Distillerie Pokeno
- % Alc
- 43°
- Etui
- Sous étui
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