• Whisky Breton Eddu 15 ans - Distillerie des Menhirs - Pur Blé Noir

Whisky Breton Eddu 15 ans - Distillerie des Menhirs - Pur Blé Noir

  • 0.70 L
  • 242.86 € / L
170,00 € TTC
(242,86 € /L)

     EDDU 15 ans, anciennement dénommé Diamant, est issu d’un savoir-faire familial centenaire et 100 % breton.

     EDDU 15 ans est un whisky rare, vieilli patiemment en fûts de chêne français ayant contenu du Cognac. Élaboré à partir de blé noir IGP variété HARPE et cultivé en Bretagne, ce fleuron de la Distillerie des Menhirs incarne l’héritage de Guy Le Lay, pionnier du whisky breton depuis 1999, et la passion transmise à ses trois fils.

     En édition limitée, ce single malt dévoile une richesse aromatique unique, un nez puissant, mêlant notes de curry et fruits confits. La bouche, ample et généreuse, s’achève sur une finale longue, soyeuse et délicatement épicée.

     Un grand whisky de terroir, pour amateurs exigeants.

Bouche :

Une explosion de saveurs, rond et gourmand. Notes de fruits blancs, d'arômes de cacao et vanille. Des épices douces viennent se répandre avec délicatesse...

Nez :

Intense et complexe Le nez dévoile des notes épicés (curry et cannelle) puis de fruits confits, signe de maturité.

Final :

Exceptionnellement longue et onctueuse. De nouveaux fruits exotiques viennent faire une apparition tels que la noix de coco et la mangue

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EDDU 15 ans – Le temps, la terre, la transmission

    À Plomelin, en Bretagne, la Distillerie des Menhirs s’ancre dans un terroir singulier, façonné par les vents marins, les légendes celtes… et une tradition familiale de distillation qui traverse les générations. C’est ici que l’histoire d’EDDU 15 ans prend racine, comme un hommage au temps long, au savoir-faire transmis, et à la matière vivante qu’est le blé noir.

     En 1999, Guy Le Lay, visionnaire et fondateur de la distillerie, ose un pari audacieux : créer un whisky à partir d’un ingrédient inattendu, profondément breton – le blé noir IGP, variété Harpe, cultivé localement. Ainsi naît EDDU, le premier whisky au monde élaboré exclusivement à partir de cette céréale noble.

     Vingt-cinq ans plus tard, ses trois fils, Erwan, Kevin et Loig, ont repris le flambeau. Ils perpétuent cet héritage avec exigence et passion, faisant d’EDDU 15 ans l’une des plus belles expressions de leur savoir-faire.

     Élevé 15 années en fûts de chêne français ayant contenu du Cognac, ce whisky rare, en édition limitée, puise sa profondeur dans l’alliance subtile du bois et du temps.

     Son nez, intense et complexe, révèle des arômes exotiques de curry doux, de fruits confits, avec une touche boisée parfaitement intégrée. En bouche, la rondeur et la gourmandise s’imposent, avant de s’étirer dans une finale longue, onctueuse, élégamment épicée.

     Par sa souplesse, EDDU 15 ans évoque les méandres tranquilles de l’Odet, ce fleuve côtier qui serpente non loin de la distillerie – ce qu’on appelle ici un vire-court, un détour plein de douceur vers l’océan.

EDDU 15 ans n’est pas un simple whisky : c’est un voyage au cœur de la Bretagne, entre mémoire, matière et émotion.

  • EAN13
    3426390901067
  • Marque
  • EAN13
    3426390901067
  • Types
    Single Grain
  • Origine
    Bretagne
    France
  • Âge
    15 ans
  • Contenance
    70 cl.
  • Distillerie
    Distillerie des Menhirs
  • % Alc
    43% vol
  • NEZ
    Intense et complexe Le nez dévoile des notes épicés (curry et cannelle) puis de fruits confits, signe de maturité.
  • BOUCHE
    Une explosion de saveurs, rond et gourmand. Notes de fruits blancs, d'arômes de cacao et vanille. Des épices douces viennent se répandre avec délicatesse...
  • FINALE
    Exceptionnellement longue et onctueuse. De nouveaux fruits exotiques viennent faire une apparition tels que la noix de coco et la mangue
  • Etui
    Sous étui

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