N°3 Tapas de calmars, piquillos & citrons frais

6,30 €
TTC

Des encornets tendres comme vous n’en avez jamais goûtés ! Leur chair est délicate et savoureusement relevé par une pointe de curry, de piquillos  (petits poivrons d’Amérique Latine qui ne piquent pas) et de citrons frais. Fraicheur en bouche assurée. A déguster à l’apéritif sur toasts grillés ou en accompagnement de tagliatelles fraiches.


CONSEILS DE DÉGUSTATION
Sur toast légèrement grillé en apéritif ou chaudes comme sauce dans des tagliatelles fraîches !
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A proximité de Paimpol, il y a « Baleine sous cailloux » ! Le chef cuisinier breton, YannTrébaol, est fier de sa région et des produits locaux qu’on y trouve. Ses créations, gourmandes, fines et originales sont inspirées par la côte sauvage des Côtes d’Armor, la qualité et la fraîcheur des matières premières.               Yann s’entoure d’une quinzaine de personnes à l’Atelier et est précurseur dès les années 2000 de la tendance apéritif déjeunatoire et dinatoire. La gamme est riche et créative : encornets, bulots, pétoncles, coques, langoustines, homards… et toujours péché en Bretagne ! Le poisson est aussi présent comme le Haddock, le Saumon, la Morue, le Bar Sauvage … Les recettes de tapas sont issus de recettes artisanales et toujours sans colorant ni conservateur. 100% élaboré par le chef à l’atelier.

Fiche technique

Types
Epicerie Salée
Tapas
Origine
Bretagne
Ingredients

CALAMARS 58%, compotée de piquillos 20% (piquillos, huile de tournesol, ail), huile d'olive, oignon, sucre, vinaigre d'alcool, jus de citron concentré 2,5%, sel de Millac, algue wakamé, curry, piment fort moulu. Allergènes: MOLLUSQUES ET DÉRIVÉS

Informations nutritionnelles / 100 g

Energie 198kcal / 822kJ
Matières grasses 14 g
   dont saturées 1.9 g
Glucides 10 g
   dont sucres 6 g
Protéines 7 g
Sodium 1.2 g

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