Tapas aux alliances du Sud et de la Bretagne ! Retrouvez des palourdes fermes et charnues, mitonnées dans des tapas de tomates mi-séchées et petits oignons. Remplies de soleil et aux saveurs iodées, à déguster à l’apéritif sur toasts grillés ou en accompagnement de tagliatelles fraiches.
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N°5 Tapas de pétoncles et thon en escabèche
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Une recette originale avec la noix de pétoncle bretonne et le thon albacore tropical, relevés par l'escabèche, fameuse marinade méditerranéenne à base de tomates compotées, de gingembre, d'oignons, d'ail, de piment et de curcuma. A déguster bien rafraîchies sur un toast légèrement grillé en apéritif ou chaudes comme sauce dans des tagliatelles fraîches.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION
- Sur toast légèrement grillé en apéritif ou chaudes comme sauce dans des tagliatelles fraîches !
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A proximité de Paimpol, il y a « Baleine sous cailloux » ! Le chef cuisinier breton, YannTrébaol, est fier de sa région et des produits locaux qu’on y trouve. Ses créations, gourmandes, fines et originales sont inspirées par la côte sauvage des Côtes d’Armor, la qualité et la fraîcheur des matières premières.
Yann s’entoure d’une quinzaine de personnes à l’Atelier et est précurseur dès les années 2000 de la tendance apéritif déjeunatoire et dinatoire. La gamme est riche et créative : encornets, bulots, pétoncles, coques, langoustines, homards… et toujours péché en Bretagne ! Le poisson est aussi présent comme le Haddock, le Saumon, la Morue, le Bar Sauvage … Les recettes de tapas sont issus de recettes artisanales et toujours sans colorant ni conservateur. 100% élaboré par le chef à l’atelier.
Ingredients
Noix de PETONCLES 32%, THON albacore 21%, huile d'olive, citron vert, tomate, vinaigre d'alcool, jus de citron concentré, purée de gingembre, sucre, oignon, ail, sel de Millac, algue wakamé, curcuma, thym, piment fort moulu. Allergènes: MOLLUSQUES ET DÉRIVÉS, POISSONS ET DÉRIVÉS
Informations nutritionnelles / 100 g
Matières grasses | 11 g |
dont saturées | 1.5 g |
Glucides | 7.6 g |
dont sucres | 4.1 g |
Protéines | 6 g |
Sodium | 1.9 g |
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