N°5 Tapas de pétoncles et thon en escabèche

7,50 €
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Une recette originale avec la noix de pétoncle bretonne et le thon albacore tropical, relevés par l'escabèche, fameuse marinade méditerranéenne à base de tomates compotées, de gingembre, d'oignons, d'ail, de piment et de curcuma. A déguster bien rafraîchies sur un toast légèrement grillé en apéritif ou chaudes comme sauce dans des tagliatelles fraîches.


CONSEILS DE DÉGUSTATION
Sur toast légèrement grillé en apéritif ou chaudes comme sauce dans des tagliatelles fraîches !
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A proximité de Paimpol, il y a « Baleine sous cailloux » ! Le chef cuisinier breton, YannTrébaol, est fier de sa région et des produits locaux qu’on y trouve. Ses créations, gourmandes, fines et originales sont inspirées par la côte sauvage des Côtes d’Armor, la qualité et la fraîcheur des matières premières.

Yann s’entoure d’une quinzaine de personnes à l’Atelier et est précurseur dès les années 2000 de la tendance apéritif déjeunatoire et dinatoire. La gamme est riche et créative : encornets, bulots, pétoncles, coques, langoustines, homards… et toujours péché en Bretagne ! Le poisson est aussi présent comme le Haddock, le Saumon, la Morue, le Bar Sauvage … Les recettes de tapas sont issus de recettes artisanales et toujours sans colorant ni conservateur. 100% élaboré par le chef à l’atelier.

Fiche technique

Types
Epicerie Salée
Tapas
Origine
Bretagne
Ingredients

Noix de PETONCLES 32%, THON albacore 21%, huile d'olive, citron vert, tomate, vinaigre d'alcool, jus de citron concentré, purée de gingembre, sucre, oignon, ail, sel de Millac, algue wakamé, curcuma, thym, piment fort moulu.  Allergènes: MOLLUSQUES ET DÉRIVÉS, POISSONS ET DÉRIVÉS

Informations nutritionnelles / 100 g

Matières grasses 11 g
   dont saturées 1.5 g
Glucides 7.6 g
   dont sucres 4.1 g
Protéines 6 g
Sodium 1.9 g

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