Nobushi est un blend de whiskies, préalablement vieilli pendant 3 à 4 ans dans des fût de chêne américain.
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Akashi Meïsei Deluxe - Whisky Japonais
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Whisky traditionnel japonais vieilli 3 ans en fût de bourbon et 1 an dans les très recherché fûts de Sherry Oloroso. Double distillé en pot still, avec 50% d'orge malté et du blé. Très beau ji-whisky, doux, équilibré, et long. Les saveurs porteront sur le miel, la vanille, les épices, le zeste d'orange et le Sherry. Un nectar.
Dégustation
- NEZ
- Doux et sucré sur le miel, la vanille, le chocolat, la cannelle, et le zeste d'orange.
- BOUCHE
- Moelleuse et équilibré sur le bois, les fruits secs, les épices et les noix.
- FINALE
- Longue et douce sur le Sherry.
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La distillerie Eigashima, anciennement White Oak, fut construite en 1984 sur les modèles Ecossais. Mais historiquement Eigashima élabore des alcools japonais traditionnels comme le saké et le shochu depuis 1888. La distillerie se situe dans la petite ville d'Akashi, tous près de la mer intérieur de Seto au sud ouest du Japon. Saviez vous qu'elle fut la toute première distillerie du japon à obtenir la première licence pour la distillation de whisky.
L'outil de production est peut être copié sur les Ecossais, mais toutes les opérations de distillation et de vieillissement sont le fruit d'un travaille manuel. Cela permet d'élaborer des whiskies raffinés en petite quantité. L'autre particularité se trouve au niveau du climat, typiquement nippon avec de grands écarts de température, ce qui influe énormément sur le processus de vieillissement.
La singularité de la marque Akashi est de proposer des vieillissement et des finitions dans différents types de fûts rares.
Fiche technique
- Types
- Blend
- Origine
- Japon
- Contenance
- 50 cl.
- Distillerie
- Distillerie Eigashima
- % Alc
- 50% vol
- Etui
- Sous étui
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