N°1 Tapas de palourdes, compotée de tomates mi-séchées

6,50 €
TTC

Tapas aux alliances du Sud et de la Bretagne ! Retrouvez des palourdes fermes et charnues, mitonnées dans des tapas de tomates mi-séchées et petits oignons. Remplies de soleil et aux saveurs iodées,  à déguster à l’apéritif sur toasts grillés ou en accompagnement de tagliatelles fraiches.


CONSEILS DE DÉGUSTATION
Sur toast légèrement grillé en apéritif ou chaudes comme sauce dans des tagliatelles fraîches !
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A proximité de Paimpol, il y a « Baleine sous cailloux » ! Le chef cuisinier breton, YannTrébaol, est fier de sa région et des produits locaux qu’on y trouve. Ses créations, gourmandes, fines et originales sont inspirées par la côte sauvage des Côtes d’Armor, la qualité et la fraîcheur des matières premières.               

Yann s’entoure d’une quinzaine de personnes à l’Atelier et est précurseur dès les années 2000 de la tendance apéritif déjeunatoire et dinatoire. La gamme est riche et créative : encornets, bulots, pétoncles, coques, langoustines, homards… et toujours péché en Bretagne ! Le poisson est aussi présent comme le Haddock, le Saumon, la Morue, le Bar Sauvage … Les recettes de tapas sont issus de recettes artisanales et toujours sans colorant ni conservateur. 100% élaboré par le chef à l’atelier.

Fiche technique

Types
Epicerie Salée
Tapas
Origine
Bretagne
Ingredients

Chairs de PALOURDES 48%, compotée de tomates 33%,(tomate mi séchée, concentré de tomate, huile de tournesol, ail, origan), huile d'olive, citron, oignon, vinaigre d'alcool, jus de citron concentré, sucre, sel de Millac, algue wakamé. Peut contenir des traces de crustacés, poisson, soja et lait. Allergènes: MOLLUSQUES ET DÉRIVÉS

Informations nutritionnelles / 100 g

Energie 201kcal / 835kJ
Matières grasses 15 g
   dont saturées 2.2 g
Glucides 8.3 g
   dont sucres 5.8 g
Protéines 6.6 g
Sodium 1.6 g

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